ブラッディ・クロス 3 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 純血の天使である続と堕天使である皐、二人の神候補が繰り広げる遺産の争奪戦。
    聖戦と称されるその戦いに、続側として手を貸すことになった月宮だったが、ふいに現れた日向…に化けていた桃瀬によって重傷を負わされてしまう。
    死に瀕していた月宮を救ったのは、新たに出現した謎の刻印の力だった。
    再び刻印の呪いに苛まれるのでは気が気ではない月宮。
    同じく混血の呪いを背負う尚に気に入られてしまった上、堕天使側に不審な動きがあると聞き…。

新キャラの尚が珍しくマシな感じのいい子で可愛かった。
    あとこれまで地味に出ていた続の従者の花村さんがなんか最近すごくキャラが立ってきてて笑った。なんて出来た人なんだ。
    尚に出現で恋愛面(あってないようなもんだけど)に変化あるかな?とか思ってたけど、まさかまさかで日向が最後かっさらいました。
    色んな意味で。とりあえず日向の新衣装がストライク過ぎて嬉しい限り。

• メインの1人が明らかにハミゴにされている。しかも、キャラの被った新キャラでてくるしねぇ。ヘタれっぷりや、漫才は笑えるし、強かさや気高さにはっとさせられて、1冊で色々楽しめる。

• 現れた新しい烙印、絡み合う血の匂いに誘われて・・・。

出現した「第二の遺産」。手に入れるのは、天使か堕天使か・・・!!? 血は絡み合い「聖戦」は新たなる局面へ!!

• キャラクターが良い。内容はわかり辛い。

• やっぱりなんかちょっと、よくわからない3巻。流れで買ってしまう。
    なんとなく展開が読めるというか、1巻からおんなじなんですよね…。騙し合いなのに騙されないからなんか、不思議な気分です。
    新キャラ登場で今度こそは…!と思いました。まだまだ謎は解けません。

• 1、2読んでねぇ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• 絵は好みなんだけど、話に入り込めない。で、前巻がどんな話だったか、思い出せない。月宮は、好きなんだが。

•  相変わらず駆け引きが続いてますね!
     新キャラが出てきて、誰が裏切ったり誰が本気なのか読み取れない……。そこが面白いところです。

• 前巻の内容があやふやなせいかイマイチストーリーを把握できていません。でも、キャラクターが結構みんな好き。

米山シヲの作品