妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 1 (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス

• 普通の少女漫画だと思うと、しっかり構成されたストーリーに色々してやられる作品。もちろん恋愛も友情もギャグもあります。
    ですがストーリーありきのキャラクターではない、というところがとても魅力的です。

残念ながら好き嫌いが分かれる作品だとは思うので、未読の方はひとまず4巻まで読まれることをオススメします。

• タイトルからなんとなく偏見を持っていたけど友達にゴリ押しされて借りて読んでみたら、もう完全にはまった。

• 話題作と言う事で読んでみました。可愛らしい絵に変わった名前のキャラ(*・ω・)ギャグなのかしら?と思いながらも所々謎が。皆名前に因んだ妖なのね。凛々蝶さま可愛い(=°ω°)つ)°∀°)

•  読んだ本は「妖狐×僕SS」。
     もうずっと、読みたくて読みたくて仕方がなかったんですが。
     藍嬢が貸してくれる、というので遠慮なく借りてきました。

えーっとすいません。
     想像通りの萌え本でした。

本当にごちそうさま(じゅる)。

なんかも一ページ目からキュンキュンが止まらない。
     多分ねー、基本的にまず絵が好きなんですよ。
     黒髪ロング美少女だしー。
     オーバーニーだしー。
     ガーターベルトだしー。
     ミニスカートだしー。
     ひんぬーだしー。
     どことなくゴスロリ要素漂っちゃってるしー。
     おんにゃにょこなのに呼称が「僕」だしー。
     口悪いしー。
     おまけにツンなのにシュンでおまけにちょっと天然って……って……

僕を萌え殺すつもりか!(鼻血)

おまけに、男の人もかっこいい。
     これがこれが素なのかどうかについては、まだ疑問の余地があるんだけど(そういうところも萌へ)。
    「天然黒(ピュアブラック)」だし。
     あぁ、萌える(ごろごろ)
     おまけに、スーツハァハァ 獣耳ハァハァ(もういい加減黙れ)

この話、本当、めっちゃ好み。
     藍嬢がせっかく貸してくれるんですが。

これ自分で買いたい。(落ち着け)

だって! だって! 久々に漫画読んで、絵描きたいって思ったんだよ!
     こんな絵描きたい……(無理だ)

なので、絵を描くための参考資料+萌え本として一石二鳥ではないか(主観)。

ちなみに、僕、野ばらお姉さんも結構好きです。
     ていうか、気持ちがよくわかる。いえ、僕、あそこまで変態さんではありませんが(ぇ)。
     というか、眼鏡&グラマラス美人とか、最高です最高。
     お姉さん、僕にセクハラしかけてくれないk(黙れ)

でも野ばらお姉さんって梨緒娜嬢に似てるよね

なんかねーなんかねー、もう基本的にこの人の描いてる者の頭身バランスとか手足の細さとかがたまらない。
     素晴らしい。素晴らしい。
     とりあえず、明後日の仕事帰りくらいにまとめ買いしてくるわ!(おーい……)

経済回さなきゃ!(それ、絶対何か間違ってるだろう……)

• 妖怪が関係する作品が好きなので、とても好み。キャラのデザインも凄イイ。イケメン風な男性キャラがわりと出てくるから女性向けかな、と思っていると、女の子キャラにやられる。りりちよちゃんカルタちゃん可愛い。こう、女の子キャラの魅力を引き出す表現が沢山含まれている。……誰向けなんだろうこの作品。

• 再読。

• しんどい思いをしてきた優しい人に与えられる無償の愛。
    あたしそーいうの好きよ。(魔女の宅急便)

この表紙の感じ。奇抜すぎるタイトルと人の名前(例:主人公の名前→凛々蝶 りりちよ)。設定のファンタジーっぷり。それと絵の感じ…
    この辺に初めは尻込みしてたけど、だんだん慣れた。
    貸してもらわなきゃ読むことはなかったと思うけど、結構おもしろかった。

キャラで押し込む感じの魅力。
    妖狐のシークレットサービス欲しいと思うこと請け合い。
    意図的に軽い話を描いてるそうだ。その軽さが気楽で読みごこちがいい。

• 蜻蛉のキャラがとても良い。
    カルタ可愛い。
    コメディとしては秀逸。

しかしわかりにくいお話だなあ…
    もう少し丁寧に描いても良いのでは、と思う。

2013.06.21 (9巻まで読んだ)

• 女の子がかわいい
    ニヤニヤしながら読めるww

• 御狐神,りりちょの下僕になる。

藤原ここあの作品