• スクウェア・エニックス

• 野ばらさんのメニアック講座に共感しかしない

• 変態さんきたあああああああああああああああああああああああああああああ
    この作品はまだキャラ濃くなるのか、最高だな!

そんな変態仮面さんによって遂に暴露される双熾の秘密。
    普通にいい話過ぎて感動した。

りりちよやカルタちゃんはかわいいし、そしてそれをはるかに上回る渡狸くんのかわいさ。
    あの中に埋もれてみたい。

• 読み返し。カルタちゃん好き。

•  双熾の来歴と嘘が詳らかになる二巻である。
     ここでの物語の中心は、凛々蝶の婚約者である青鬼院蜻蛉だ。双熾の幼馴染であり、かつての主人でもあった彼の妖館への帰還により、双熾は自ら嘘を語ることを余儀なくされている。
     そこで語られた彼の半生と、そこで覚えていた諸々の感情は、一巻で見せていた彼のヤンデレめいた凛々蝶への傾倒の由来を明らかにしている。その内容は文学的であると言っていい。

ここでの彼と彼女の再会は実にエモーショナルである。星五つで評価したい。
     しかし、メニアックさんが言うメニアックが本当にメニアックで笑ってしまう。ここまで的確だと、残念系美人というよりも、突き抜けてる系美人とでもいうべきお人だろう。

• 強烈なの出てきたけど、初恋みたいなむずむずする雰囲気がとても好き。不思議と交換日記とかしたくなってきた。

• 凛々蝶が蜉蝣に連れてかれた後、双熾と再会した時の「案外満更でもないのでしょうか?」が凛々蝶を嫌いになってしまったのかと思ってショックだったが、その後の展開に凄くホッとした。蜉蝣も出てきて面白くなってきた。続刊が楽しみな一冊

• 手紙のシーンは圧巻。これだけでも購入する価値ありだと思います。

• 同じ妖なのにSSがつく側とSSにはどんな違いがあるのかなぁ。蜻蛉が強烈(・∀・)!!手紙の話で思わず目の奥がツーンとして胸キュンしたよ(*´д`*)

•  という訳で、2巻が来たよー!
     2巻まで入れててくれた藍嬢にGJ! と言いたい。

というわけで、読みました。

もう、扉絵のカルタちゃんに鼻血吹くかと思ったよ。
     かわいい! かわいい! かわいい!o(>_< *)(* >_<)o ジタバタ

何でこんなかわいいのかな? この人の絵ってさ! ねえねえ!(バンバン

あー。ごろごろするわー。
     しかも、渡狸とカルタちゃんのカップル大好き!
     なんていうか、男の子が一生懸命女の子を守ろうとして空回りしてるのってかわいいよね!(酷)

しかも、言葉にしなくても通じ合ってる的なのがもっとごろごろします。

そして、今回のメインストーリーは、御狐神の元の主人である蜻蛉の登場。
     なんていうか……蜻蛉のキャラが濃すぎて一体全体、どうしたらいいものやらわからない……

ねぇ、何で仮面付けてる人ってこんなに変なの!?(偏見)

やべーよ。絶対、この人やばいって!
     しかも、僕のカルタちゃんに首輪付けて鎖つないじゃってるし!ハァハァ(←ぇ)
     しかも猫耳メイドとかハァハァ(おい)
     おまけにチャイナとかハァハァ(おい)
     いい趣味してるよね☆(死ね!)

うん、カルタちゃん可愛いよ!
     いや、凛々蝶が一番好きだけど(は?)

で、まぁ、見た目的なそんな目の保養がいっぱいあるんですが(凛々蝶は相変わらずニーソですし……)。

物語的にも、素敵なラストでした。
     凛々蝶が知る前の御狐神君の過去。
     どうして、御狐神君が凛々蝶に対して一生懸命なのかがわかるようなお話。

ありきたりって言ったらありきたりな話なのかもしれないけど、やっぱり、こういうストレートでかわいいのがいいよね! あぁ、感動した。
     しかも、その後御狐神君に跳び付いた凛々蝶のかわいいことかわいいこと(愛)。
     お姉さんはきゅんきゅんしたよ……(黙れ変態)

で、あれだ。
     この巻通して一番思ったのは、あれです。

あれ? 仮面って本当はいいやつ……?(ぉぃ)

• 蜻蛉初登場。この作品の男性キャラはことごとく、何かがおかしい。それがいい。
    カルタちゃん、かわいいなぁ。

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)のその他の作品

藤原ここあの作品

妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 2 (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に登録しているひと