制作 : 宗一郎
  • スクウェア・エニックス

• 六軒島の惨劇から12年後の未来。
    戦人の妹・縁寿は聖ルーチア学園に通っていた。
    家族を失い、陰湿ないじめに遭う日々の中で、ある時縁寿は「奇跡の魔女」と名乗る少女と出会う。

六軒島の事件の後の未来から始まるというのがなんだか新鮮でした。
    1巻は縁寿が黄金の魔女と認められるところまでなので、まだ事件は始まっていないのですが、未来を知り、魔女となった彼女が今後あの事件にどう関わって来るのか楽しみです。
    戦人にとって信頼できる強力な助っ人になってくれたらいいのですが。

• 序章過ぎて何も起きてないじゃないか

• 私は縁寿がにばんめにすきなのでえぴ4大好きです!

• 縁寿可愛いなぁ 苛めてる奴ら嫌い。最後のギャグ話は面白い

• 2010/4/27購入・9/4読了

長かったあああああああああああやっと読み終えた!
    なぜか多忙で読み切るまでに恐ろしく時間がかかってしまった…
    というわけで、頑張った!

えんじぇちゃんがこれからどうなるか気になります。。。てか霞さん怖いぃ

最後のおまけ漫画が結構面白かったですw

• とにかく可愛い。縁寿ちゃんがw
    天草や霞さんなど新しいキャラも増えていいですねー
    …霞さん嫌いだけど。とりあえず表紙の太腿には感動した\(^o^)/

• とにかく天草の格好良さが異常。縁寿の太股もたまりませn(ry 天草と縁寿が大好きなので、これからが楽しみ。巻末のオマケの後はカバー裏をどうぞ。

• 突然時代が変わってちょっとびっくり。生き残ったのはあの人だけなの……?

• うみねこEp4 第1巻。

マン喫で読んできました。
    ちょっと流し読み気味でしたが、真理亞とさくたろが可愛かった!!

• 出題編である(無印)最終章です。(EP5以降は うみねこのなく頃に散)
    舞台はこれまでの12年後である1998年
    EP1の空港で話題に上がってた縁寿(次男夫婦長女 戦人の妹)が「1986年の六軒島」を観察します
    これまで、島の中からしか観察できなかった六軒島を、島の外、部外者から見た六軒島を知ることが出来ます
    そして、「考え方」も結構なヒントかもしれません

ひぐらしのなく頃にで出てきた小此木さんも登場です
    登場当時は〈スターシステム〉の別人。と言われていましたが・・・本当にそうなんでしょうかねぇ

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

竜騎士07の作品

うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと