はなまる幼稚園 8 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ★読了日不明。

• 9784757529151 145p 2010・6・25 初版

• 新たに登場した女の子が可愛かった。
    あと杏の名前の由来とかわかります

• アニメ化の影響からどんどんキャラ増えてきたけど、一層描きやすそうであと3年ぐらいは連載つづきそうだなー

• 相変わらず読んでてホッとするというか癒される作風というか世界観が素晴らしい。
    アニメ化の影響で多少雰囲気変わるかも・・と懸念してたけど、そんなことなく心地よい雰囲気でした。
    強いて言うなら、巻末のオマケ漫画のサービスカットがさつきになってる所が変化といえば変化かな?w

この巻はちょこっとつっちー周りの恋愛についてのウエイトが他の巻よりあったように感じたかも。ちょこっとだけど。
    最初の告白からはじまり、桜とつっちーの昔話も。

にしても勇人先生、ラブプラスを作中に出しちゃうとかどんだけハマってるんですかw
    前にハマってるとは書いてたけど、まさかこんな形で本編で拝むことになるとは思わなかったので笑ってしまいましたw

あと、見方によってはP.103が素敵な百合描写に見えるんだけど、
    そう捉えるのにちょっと罪悪感を感じてしまうようなほどに、この作品はピュアで平和なんだなあ、と個人的に感じたりしたのでした。
    ということで、P.103は百合ではなく素敵な友情、という結論に達したのでした、ちゃんちゃん。

勇人の作品