妖狐×僕SS(いぬぼくシークレットサービス) 3 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

•  間章とでもいうべき三巻である。ここでの物語は、ドタバタコメディ+純愛(?)の風景が描かれている。
     この辺の物語はシリーズ全体を通して見たとき、少し判断が難しい部分がある。穏和な日常が描かれ、こうした物語が続いていくのだろうと読者がミスリードされてしまう部分があるのは間違いない。
     これらが次なるステップへの前段に過ぎないことが終端に示されているが、ここからの激動の展開を前に、小休止のような形で彼ら彼女らの物語が描かれていたのだというのは、後の物語を読んで初めて気づくことだろう。

色々な下拵えを行いながら進行した物語である。が、この巻単体で見れば、物語としての評価は星四つ程度となるだろう。
     ギャグとしての切れ味は鋭く、カマキリネタなどは知らない方からすればなかなか驚かされるネタに違いない。

• 私の今読んでいるものはなんだ少女漫画かいや一応カテゴリ上は少年漫画じゃ、と思わせてくれる藤原ここあ作品の最新刊。
    いつもベタぼれの変態気味×ツン○○少女というのが多いけど毎度萌えてるから問題ない。凛々蝶のツンシュンが可愛い。
    いきなり時間が動いて何が起きたかと思ったけど、巻の区切りで話の区切りをつけるためなのかな。

• 2巻のファンサービスみたいな内容でいちゃこら大変良い。
    なのに、引きがとても不穏で4巻以降読むのがこわい。

• アニメのその先の展開が少し出てきました、うーんでもまだ全体は分からないかなあ残夏の視たものも渡狸に言った言葉もこ 、、、これからが気になります!

• 自分用記録
    カマキリは好きじゃないけど水につける人間は嫌いだよ……(?)。
    重ね重ね、読み返すのが久しぶりなもんで、忘れてるところの方が多いんだけど。残夏が、真っ暗な闇の中に黒髪が見えた……と、そこで、色々思い出して、心臓がぐーっとなった……。その後、チラチラと覗く過去とか未来とか……最後見開きで黒い背景に文字ドンドン。
    ……大まかな結末は覚えてる、流れはわかってる思い出した。それでも、妖館のみんなの平穏と幸せを願わずにはいられない。どうか、無事でと
    3巻のほとんどは、妖館の平和な日常がベース。凜々蝶ちゃんと御狐神が恋人になって、凜々蝶ちゃんは、彼からは家庭の匂いがしないと言うけど。毒的な家庭の匂いがしないことは寧ろ安心するし、凜々蝶ちゃんラブの匂いが凄くするので、自分喜んでます

• 読み返し。唐突なカマキリ。

• 最初の人物紹介がかわいー!
    特にカルタちゃんのページが好き。
    あと妖館の中に居るときは連勝が一反木綿に戻ってるとこ。

誰か超先祖返りするって展開なのか?
    謎は多いけどギャグテイストは忘れないでいって欲しい。
    だって凛々蝶ちゃんが「きゃー」って叫んでる時の顔とかステキだし。

• 想いが通じあってラブラブになった双熾と凛々蝶が微笑ましい。渡狸の優しさが分かるシーンも好き。住民たちの一面が垣間見える一冊だった

• 夫がレンタルしていたのを何となく読んだ。
    突然3巻から。それでもなかなか面白かった。
    初デートとかはあんな省いた感じでいいのか?ここまでは序章って感じなのかな。

• おぉぉ(*´д`*)甘いwwwちょいちょい謎な感じが入ってきてる。皆生まれ変わりなんだろーか?カルタちゃん可愛いくて切ないヾ(*T∇T*)最後子供、家族ムッハー(;°∀°)=3とか思ってたらナニコレ(;∀;)続き続き

藤原ここあの作品