アカメが斬る! (1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• よくある萌え系アクション漫画かと思いきや…
    かなり残酷な描写もあり、メインキャラの死もあり…。
    本当にメインキャラがわりと死ぬので、推しが死なないかハラハラします(死にました)

話の導入もワクワクする展開なので、読みやすいと思います。

• 作画はまだ成長途中だが、原作者の力があるのか、先が気になる内容で、残虐描写を遠慮なく描ききっているのは感服する。

• 主要キャラがバンバン死んでしまうので
    ビックリはするが、展開は早いので読みやすい。
    良い意味でダークアクション漫画の王道を行く作品。
    残酷なシーンも多いが不思議と嫌悪感を
    抱かずに読めるのは、オタ寄りの絵柄の
    効果なのかもしれない。絶妙なバランス。

• 夏アニメ原作を読もうフェアの一環。
    これはアクションだけど、いい萌え漫画ですな。
    主人公もうざくないし。アカメ可愛いし。

• 面白い。
    殺されるのが極悪人ばかりなので、すっきりする。
    ブラートのビフォー写真がかっこいい・・・。

• 友人に借りて読んでます。
    とにもかくにもグロイ!!
    てっとり早く言えばお国の軍人VSお国の崩壊を目論む主人公達暗殺組織の戦い。
    敵サイドでも主人公サイドでも、どちらでも人がばっさばっさと死んでいくので読み終わった後はかなりもやもやします。でも読むのをやめられない。先が気になって仕方ないのです。
    1巻に1キャラクターはかならず死んでいくので自分の好きなキャラいつ死んじゃうんだろう…という不安は毎回付きまといます。
    そしてキャラが何か特別なことを言ったり行動したりするとただの死亡フラグにしか見えなくなって困る。そしてそのフラグは大抵あたる。←
    他の漫画でもとりあえず何かあると死亡フラグに見えちゃってさらに困る。

あと、とりあえず敵サイドのエスデス可愛い。大好き。

• TSUTAYAレンタル
    ⇒まんだらけ 315円

田舎から出てきた青年が、
    騙されて⇒騙されて⇒暗殺集団の仲間入りをする話。

ガンガン臭くてわりと好き。
    ただ、グロシーンが本当に必要だったのかなぁ?
    作家さんが好きならしょうがないけどもさ。

• これはいい鬼畜マンガ。展開の裏切り方がすごい。なにやってんすかタカヒロさん。もっとお願いします。
    でもぶっ飛んでたのは一話だけで、あとは割合普通なので、今後に期待します。

• 8まで。チェルシーが死ぬの無理。エスデスは好き

• 電子で1話?のみ読んだのかな。気になってたので1巻のみレンタル。裏稼業系好きなんだわ。正義の面した悪党どもをバッタバッタとなぎ倒してほしい。

1969 年神奈川県南足柄市生まれ。漫画家で、イラストレーター。学校法人東放学園高等専修学校講師。1987年、週刊少年ジャンプ増刊号にてデビュー。第32回赤塚賞佳作。児童誌、ヤング誌、スポーツ専門誌など、様々なジャンルで活躍。発表媒体に合わせてマンガやイラストの作風を描き分けることができるマルチな才能を有しており、各方面からの評価も高い。

「2018年 『水泳大好き!トラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田代哲也の作品