天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 元々ヒーローでありながら、悪の組織フロシャイムに入りたがる者も出ている。もしかして、チンピラヒーローこと天体戦士サンレッドを倒したくなったとか、川崎支部を率いるヴァンプ将軍の人柄に惹かれたからなのかもしれない。

• 後輩ヒーローズが本当に可愛い!
    そしてサンレッドはなんだかんだ言ってないとに付き合ってくれるあたり優しいんだなぁ

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• 元ウェザー・グリーン登場。闇の使者の実話シリーズ。レッドの誕生日が決定。鳥取戦士サキューン、アルバイト参戦。レッドとかよ子の馴れ初めも明らかに。

• 全体的にはいつものノリで、正直飽きてきた感。個人的にツボだったのはメダリオの竹の子狩り。見所はSpecial Fight。初期サンレッドのレッド彼女はかよ子さんではなく、描かれなかった彼女交代劇があったことが読者に知らされた点。かよ子さんの愛の深さを感じられる物語となっている。レッドとかよ子さんは若干共依存的な関係も見られるが、互いの行動が相手を傷つけあっていないところが大変興味深い。

• 1巻を試しに購入したら最高に面白くて既刊すべて大人買いしてしまいました。
    レッドさんとかよこさんはいつ結婚するんでしょうか

•  前巻のクリスマスの時といい、私もバラピさんの変貌は気になってたんですよ!アオリに言われるまでもなく!大丈夫かバラピさん?!

アニソルは相変わらず可愛くて満足v今回は表紙もそうだけど、レッドさん以外のヒーローのお話がちょっと目立ったような。サキューンとナイトール実は仲良しwとかすごくいい。
    知られざるかよ子さんとの馴れ初めも明かされたんですが、かよ子さんの言ってた「私も一時期あの人につらく当たっちゃった時期があって…」っていうセリフ。ふ~んそうなんだぁ?って軽く読み流していたけど、よく考えるとそれってつまり、1巻の頃とかのつじつまあわせなんですね?!

• 相変わらずサンレッドのツッコミが的確過ぎて面白い。

前回はかよこさんが多かったからか今回は少なめ。

表紙の2人は出番多め。

• 良い最終回だった…あれ?

• 2010 9/25読了。有隣堂で購入。
    全体に変わらぬ面白さ。
    個人的にはサウンダーウナの回がかなり好き。
    そして最後の方に収録のかよ子さんとレッドの馴れ初めの話(ウェザースリーの頃から同棲相手が変わっていることの経緯がわかる回)が好きすぎる。
    かよ子さん大胆だな・・・どういう風にこのヒモにひっかかるんだろうと思ったが、完全に自分からヒモになるのわかってて行ってるじゃないか・・・

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

くぼたまことの作品

天体戦士サンレッド(11) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと