DARKER THAN BLACK-漆黒の花-(3) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 黒い花により脅威的な力を手にした覚醒兵士の部隊が黒たちの潜むアジトに強襲をしかけた。
    今回は契約者たちのバトルがメイン。黒の戦いは相変わらずすごかった。意外だったのはチャンプとパーセル。あの二人は相棒同士って感じあったけど、過去話を見るかぎりかなり深い繋がりだなぁ。いい話だ。
    でも黒が銀の元へ駆け付けてぎゅってしたのが一番良かった。何気に密着率高くて嬉しい。

• 私の大好きなあのキャラクターが・・・。なんか哀しかったです。
    そして、最後のあとがきもまた、淋しいです。次巻はいったいどうなるのか気になります。

• 話も佳境へ。閉鎖空間と水が好きだな岩原氏。
    ここまで無駄のないペン頼みの描き込みが出来るというだけで凄いと思う。それでちゃんとイケメンはイケメンだし女の子は可愛いエロいし下衆は下衆だし。
    唐突になんの救済もなく登場人物が死ぬ背景があるので、チャンプの奮闘が心痛くもドキドキした。こういう時限式サスペンスの描き方が本当に旨い。
    銀はもとよりキャラ的に卑怯だけど、今巻はあとがきも交えてあざといまでに銀が卑怯。それがいい。

• ネズミ耳よりも枕カバーの猫耳が断然可愛い。

銀がおまけページで服を脱いでた。

• 貴重な‥いなくなったわ。

ついに激突でバトルマンガに。断片的にエピソードを混ぜてるが、バトルよりそっちの方が重要なんじゃ‥

• [漫画] DARKER THAN BLACK -漆黒の花- 3巻

• 2012/04/13
    【好き】黒が頑張って戦っていた。 息が詰まる展開。

• ウラジオストック、ロシアなどを舞台とした作品です。

• バトル巻、黒たち追い詰められます!
    軍人+契約能力というのはみんながずっと考えていたことだったけどやっと劇中に登場。
    そこは面白いんだけどずっとバトルで、かえってそれがおもしろさを損なっているように思う。

確かに契約者の戦闘は僕の大好物なんだけど、なんでだろう?
    おそらく間が不十分だからかなぁ。
    ずっとバトルモードだとただのバトル漫画にみえちゃうのかもしれない。
    なのでトップロープとダッシュのシーンがよかった。
    散り方も重要なのだ。

ところでアビゲイルたんはなにかふくみがあるようですな、またの活躍に期待しちゃうぞ!

• 相変わらず絵もきれいでアクションもあって面白い漫画です。
    ストーリーも進展し始めて先がわかりません。

岩原裕二の作品