黒執事(10) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 推理小説、完結!

• ジェレミー牧師の怪しさとセバスチャンが死んでるわけないでしょう~という判断からわりとあっさり解決。ミステリとしては軽いけど、全体的な世界観が面白くて読み続けてしまいます。

• なんだかある意味普通に事件を推理で解決したように見せかけて、それで終わるわけもない。ということで事件の真相は次巻へ持ち越し。まだ引っ張るのね。

• 友達に借りました。外部との接触が断たれた屋敷内での連続殺人というミステリー風味。ミステリーと言うことはネタバレになるので感想あまり書けない。とりあえず、次巻も楽しみです。

• 「そして誰もいなくなった」編終了?
    答えあわせがもう1話くらいあるかもしれないけど、ほぼ終了。
    探偵は探偵ではなく探偵役に過ぎなかった?

• 晩餐会の連続殺人事件、犯人はあかされたけどまたもやラストが気になる感じで
    (゜Д゜) ってなってます(笑)
    次巻で、完璧に説明されるのかな。
    楽しみです。

•  田中さん!
     やっぱりジジィは強いって法則あると思う。

1巻から通して読んだけど、美形耽美の漫画ではなくてギャグ漫画なのかな? その辺バランスを取りつつどう展開するのかが楽しみでもある。

• 給料日まで我慢のつもりだったけど、前の巻を読んでどうしても続きが気になって買ってしまった^^;

謎がとけてめでたしめでたし…とはいかなそう。
    次の巻もまた気になる。。。

• うーんやっぱりな展開。

途中の華のなさったらない。むさー(笑)

• この10巻は前巻に続き ファントムハイヴ家でおこった
    殺人事件の謎に迫ります!!
    本筋とはちょっと離れたスピンオフ的作品ですが
    セバスが死亡-!犯人は誰なのか?動機は・・?っと
    謎解きが楽しい---!犯人はダメだったけど
    セバス・・の謎はわかった私です----(笑)

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品