みしかか! ヨシノサツキ短編集(ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 読みきり作品8つと書き下ろし作品が1つ収録されています。

「宝月謹製10+」
    最後の三神のシーン、要るか…?
    連載を意識したプロット版なのかな?

「ソウルドソウル500」
    デビュー作だそうです。

「野良猫弦蔵」
    ギャグ漫画かと思っていたらシリアス展開ありでした。

「菅原男子ヒーロー部」
    理事長が主人公の前に姿を見せない理由がこれだけだとちょっと微妙な気がしました。

「道子の恋」
    すいません息子の友達に恋する母親とかギャグ漫画としても無理でした。

「パプリカ・ピーマン・トウガラシ」
    途中でオチは読めましたが、面白かったです。

「桜並木の武将」
    バカップル爆発しろ!(笑)

「Clergy☆Punk」
    美和とタマが普通の女子高生じゃなくなってる気が…

「卒業(書き下ろし)」
    バカップルの倦怠期バロスwww
    「死に別れ以外は別れじゃない」良い言葉だなと思いました。

• 読むのに気合のいらない、ほわっとした絵のきれいなギャグ漫画。
    ちなみに他の作品は読んだことない。

• 美和ねえがめっちゃかわいくなってる。中学生の時もかわいいけど。

• けっこう、幅広いジャンルを描く作家さんだったんですね!
    後半の作品と、一番最後に載っていた書き下ろしが、半田先生に会わなかったバージョンの美和&タマの感じにも納得でした!(笑)
    半田先生に出会ってしまった、ばらかもんの美和&タマは、どんな高校生になるのかしら?
    描いて欲しいなー。

• 短編集。

絵がちょっと違うけど、話のテンションがあまり変わってないんだなーと思いました。

美和とタマはばらかもんのその後の二人なのか⁇
    美和のビジュアルが変わり過ぎw

• 著者びいき。面白い。DNAからしてコメディ。

• 20140826
    普通に面白かったー

• 「パプリカ・ピーマン・トウガラシ」が特に好き。

見た目小学生に間違われる女子高生と大学生にしか見えない小学生男子の話。バかわいい

• ばらかもん好きとして一応。

• -

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品