• スクウェア・エニックス

• ばらかもん作者の短編集。全部じゃ無いけど幾つかが良。

• そこそこ。
    一番良かったのは法衣でパンクしてたとこかな。

• 全体的にコミカルな作品。ばからもんと繋がりあり。

• 作者の初期の短編集ということで、完成度的にはあまり高くなかったかも。
    しかし、「ばらかもん」のみわちゃんやタマの高校生ライフが書かれていて、ファンとして楽しめる本ではありましたね。

• ばらかもん以前に描かれた(っぽい?)話が多いので絵はばらかもん初期レベル。ギャグが主体ですがあんまり爽快だったり快活だったりといった笑いではないように思えます。タマと美和がばらかもんの二人なのか、パラレルのようなものなのかよくわからない…し明確な描写もなかったようなので、そこに惹かれて買った私としてはもんもんとしてしまいました。面白くなくはない。

• ヨシノサツキさんのデビュー前の作品を集めた本。
    粗いものもあれば続編を書いてもらいたいような
    素敵なものもあります。

機会があれば是非。

• 読んでいて心があたたかくなる感じ(^^)/
    物語の雰囲気はなんとなーくみんな似ている感じはしますがそれぞれ個性的なキャラが出てくるし、設定も面白い(なかなか考え付かない?)と思うので買って損はなかった!!!
    家族で好きな作家さんなんでまた短編集だしてほしいなー

っというか続きが気になる物語もちらほら!!
    私的には忍者のやつが好き!
    お兄さんかっこいいよ
    キャラかわいいよ・・・

• ばらかもん の美和・タマのその後が見れるみたいな触れ込みだったから購入し読んだけど、全然関係ない感じでした。まあ、ばらかもんも終わってないしね。売り文句をもう少し変えてほしいかな?各話自体はボチボチでした。

• 八百屋との歳の差漫画がオススメ

• 半分は他のアンソロジーでみたことあるやつでしたが、個人的にヨシノ先生のマンガは好きなんで面白かったです。

みしかか! ヨシノサツキ短編集(ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品