15 明刹工業高校ラグビー部(1)(ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• かわいい。いろいろかわいい。脚が良い、きれい、かわいい。表紙に載っている子、両方が一人称に「僕」を用いているのもかわいい。他にもかわいいところがたくさん。お話もよく纏まっているようで良い。

• 腐ってても気にしないくらいに絵が好き。言葉尻が感覚とずれててもったない。歩くんおおきくなって・・とか言っちゃうくらいには追っかけてる。

• 絵が凄く好み。表紙が仲良すぎる感出てます(笑)が、「仲間」ってどういうのか、「友達」ってどういうのか、そんな話です。ラグビーというものを題材にしてるのもイイ。

• スポーツ物で一巻だから買ってみた。

見てくれだけで無く、名前まで女子みたいイケメン(半笑)モヤシっ子が15人揃ってても、一個も嬉しくない。
    ラグビーだっつーなら、せめてそれっぽい体格の子をちゃんと、たくさん出して。
    その前にキャラの見分けが付かないよ。

て言うか、このボ(略)ブじみたファンシーな絵柄で、何故ラグビー漫画描こうと思ったのか、問いただしたい。
    女子人気狙い?

あんまりにも「あー…?」な出来だたから、ちょとシブい点 付けますよ。

• 腐女子狙い過ぎて爆笑の一冊
    でも嫌いになれないどうして?www
    続きが気になっちゃいます

• これ同人誌……? 唯ちゃんがP2!の川末ポジションすぎる。すごく仙台。

• あざとい!いちいちあざとい!けど唯ちゃんが可愛すぎるのでつい読んじゃうビクンビクン

• ラグビー物のスポーツ漫画。
    一芸に秀でた主人公が入部することで、今までバラバラだった部員たちが花園を目指して頑張り始める――という少年漫画的黄金パターン。
    一応骨格はオーソドックスなスポーツ漫画で、スポーツ物らしいウンチクというか解説っぽい描写もあるんで楽しいです。
    が、なんと言いますか、女性受けを狙っているように見える描写がげふんげふん。

成瀬芳貴の作品