牙の旅商人 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• これはいい厨二。
    はじめてこんなダークファンタジー系のゲームをやったときのワクワク感が味わえる。

• 僕がこの表紙をみて感じたんだ!
    このイケメンのお兄さんが銃撃戦をしつつ銃を売りさばくのだと!
    そう…思っていた。
    しかし違った。
    お兄さんじゃなかったんだ。
    お姉さんだった!僕は興奮した!
    ガラミィ姐さんマジセクシー!

最後の王女様のにらみにも興奮しました。
    どうしようもないほど興奮しました。
    強気に振舞っていたその仮面をはずす、フヒヒこういうの好き。

そして僕は漫画の世界へとダイブしたのであった。

• 精緻でほどほどに乾いた筆致はなるほど荒野行に合ってる。まだキャラの魅力が出きらない今の所、ハードボイルドなナキロ砦の話が好き。

• 全巻持ってる

• お決まりのキャラ展開設定で楽しめるのはタイミングかな

• 冒頭から残酷だが、紛う事なき現実ということか。
    話を広げすぎて、そして冒険は続く…、とならなければいいな。

• ダークファンタジーな武器商人ストーリー。

世紀末的なファンタジー世界を武器を巡るストーリー。劇画調ながらキャラクターは今風です。濃いめの絵はいいね。

• オープニングからけっこうヘビーな内容だなーと思ったり・・・。
    小心者としては、こういう謎の多い美女と少年の組み合わせが好きなので、この作品も続きが気になりますね。

• とりあえずガラミィさん美人すぎ。
    しかも男前。更に武器の扱いに長けるとか
    『守り人』のバルサみたい。

渋い絵柄と頽廃的な世界観がいい。心理描写が少なく、ストーリーも淡々と進んでいくので登場人物と喜怒哀楽を共にする類の漫画ではなさそうに思えるが、ひとコマひとコマの迫力はかなりのもの。

• おススメされて。

結構救いがない物語なのかなと思いましたが、結構救いありますね。

ガラミィのミステリアスな魅力とソーナの強かさがいいですね。
    今のところ、ソーナが中心なのでこの少年の成長の物語なのかなと思いますが、物語にガラミィもがっしりと絡んでいるので今後どういう方向に話が進んでいくのかが楽しみです。

世界観がまだよく見えないのだけれども、先文明ということから、一度、大きな文明社会が滅んでその後の話なのかな。
    何があったのかはわかりません。
    魔物やら獣人やらも登場するのでファンタジックな世界のようですけども。

とりあえず、ガラミィが美人でアイリ姫が可愛いです。

七月鏡一の作品