君と紙ヒコーキと。 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• よく見もしないでジャケ買いしたせいで、開いて初めて4コマだと知り驚愕した…(゜▽゜)それなりに面白いとは思ったけど、続きはいいかな。

• それでもベタで不器用な恋が好き

• 弟の漫画。前々から気になってた漫画。
    紙ヒコーキが大好きな鈴、その幼馴染み・圭、鈴のクラスメイトのりゅー、別のクラスの葵のほのぼのした学園4コマ漫画。
    天然でちょっと変わった鈴のことが好きだけどそれを恋と自覚してない圭が可愛い。何だかんだ鈴に敵わなくて甘やかすところも。それから、りゅーがいい人過ぎて4人の中で一番好きなキャラ。葵に冷たくあしらわれても頑張って。葵の思い込みっぷりが痛いけど、別荘でのエピソードで印象変わった。
    1巻表記だけど2巻あるのかな?4コマじゃなくてもストーリー漫画でもよかった気がする。

• 絵のタッチが好きだー

• すっげえカラーで読みたかった。水彩塗りを白黒にしたらあかん。全部カラーなら多少高くても買ったのに。

鈴がかわいい。ピュアかわいい。家に持ち帰ってちょこんと置いておきたくなる。
    でもそしたら「けーちゃんがいないー」とか言って泣きだすのだろう。
    そんな健気さといじらしさがかわいい。応援したくなる。

ババ抜き中の宮内さんが素敵でした。

• 表紙に惹かれて購入。個人的にこういうほのぼのとした感じのマンガは好きでした。あと、作者と同い年だった…すごいなぁー

• 本屋で見つけた時は、その表紙の可愛さに思わずジャケ買い。
    ヒロインの女の子が紙飛行機を作って主人公へ飛ばす。その飛行機は広げると手紙になっていて、その内容に主人公が毎度振り回される。
    そんな内容です。
    女の子向けのストーリですね。自分的にはちょっと微妙でした。

• ジャケ買いです。カラーページも何ページかあり、それらの画のタッチも良いです。キャラも良く、全体的に雰囲気のいい4コマです。大学に通いながら描いたというのがすごいですね♪

葉月抹茶の作品