アカメが斬る! (2) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• ああ、シェーレさんが。。。癒し担当の彼女が。

• 切断図とかあるんだろうなぁと分かっていても見てしまう。笑顔で人をばっさばっさするところとか、妙に切なストーリが展開する、この原作者と画家さん?が違うときのマンガってなんだろう。読むけどね!

• えっシェーレ・・・。まさかの展開でかなしい。
    ナイトレイドのメンバー好きすぎる。
    おまけコラボまんがも面白い。

• 面白くなってきた!帝具というアイテムを中心に…でもありがちな展開と思いきやまさかの展開。先が読みたくなる

• バトルシーンいいね!
    これからがいよいよ本番というところか。とりあえず、ドS将軍に全力で期待。

• TSUTAYAレンタル
    ⇒まんだらけ 367円

バトル漫画化していってるな。

• バトルシーン良かった

• 前半のヒキは何だったんだという後半のあっさりが素敵。敵もますます強いと素晴らしい。
    下着姿はあんまりエロくなのはどうでもいいですか。そうですか。

• 1巻のアクションの勢いがそのまま2巻にも続いているのが良い。帝具というキーアイテムが所有者の宿命と関連付けられ、終盤での冷酷な結末に繋がるという流れは物語の屋台骨として分かりやすい。そのおかげでどうも冒険活劇的なハッピーエンドという流れは期待できそうにないが、次巻も購入継続。

• 一撃必殺同士の戦いは燃える。いいね。
    ドS将軍も出てきて、次巻からはさらに燃えそうな予感。
    いいねいいね。さすがガンガンJOKER。容赦ない。もっといっぱい殺し合ってください。

1969 年神奈川県南足柄市生まれ。漫画家で、イラストレーター。学校法人東放学園高等専修学校講師。1987年、週刊少年ジャンプ増刊号にてデビュー。第32回赤塚賞佳作。児童誌、ヤング誌、スポーツ専門誌など、様々なジャンルで活躍。発表媒体に合わせてマンガやイラストの作風を描き分けることができるマルチな才能を有しており、各方面からの評価も高い。

「2018年 『水泳大好き!トラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田代哲也の作品