ちょく! 4 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• そうか、ラブストーリーだったのか。

•  宣伝では「ピュア?なラブコメディー」とあるが、少女漫画的な物では全く無い。
     比重はコメディに傾いており、もこっち同様、性欲がオッサンな女子高生がボケ倒す。

• 4巻読了。
    変態ストーキング彼女完結。
    いいじゃんいいじゃん。やっぱハッピーエンドじゃないとさ。変態じゃないとさ(笑

• あー、読み終わっちゃったー。

こんなに面白い作品、なかなかないのになぁ。

しかも、この後に谷川ニコ先生が書かれ始めた、私がもてないのは〜、は、個人的に好みじゃなかったので、二重に残念。

また、こんな破天荒な作品を描いてくださる事を期待しております。

• ブーーーーーーーー

• 最後迄面白かった。
    こんな直なら私も萌える。
    芹花のナチュラルボーンセクハラと直のヘタレなのかなんなのかおぼこい感じのコントラストがとても良い。
    個人的に直が恋心を自覚したのが良かった。

• 4巻、いい終わり方だ。

• 笑えた。でもこれで全巻は短い。キャラももっと増やして欲しかった。

• 2011 2/28読了。有隣堂で購入。
    ガンガンONLINEに自分を惹きつけるきっかけになった衝撃の変態恋愛漫画、全4巻でついに完結。
    ・・・結局、直と芹花の仲が進展した以外は、この2人の孤立状況自体はなんも解決していないどころか悪化の一途をたどったままか?!
    色々とパない。
    あと息子の彼女が勝手に家に上がりこんで奇行に及んでも動じる様子のかけらもない直母も何気にヤバい。
    これは次回作も期待したい・・・いい感じ痛い話を、ぜひ!

原作と作画のふたり組。著作には『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』『ちょく!』(スクウェア・エニックス)、『ライト姉妹』『ナンバーガール』(KADOKAWA)、『クズとメガネと文学少女(偽)』(星海社)などがある。

「2021年 『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ミステリー小説アンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

谷川ニコの作品