+チック姉さん(プラスチック姉さん)(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ギャグ漫画日和と、あらいけいいちと、監獄学園的な要素感じた。波がすごい。後半から少しこびてる感。

• 女子3人組のシュールなギャグ漫画。
    登場人物みんなが個性的で面白い。
    「ビューティーチック」が好きだった。

• 姉さんが人をおちょくる時の顔がツボ

• これは面白いww
    好きだ!

• いわゆるナンセンスギャグマンガ。ナンセンス、登場人物の心情とか思い入れができない分、人物の描き分け(絵)ができていてほしいのだけれど、微妙にキャラクタがありきたりで(特に主要でない人物)、ちょっと読みづらさを感じてしまった。

• 四コマかと思ったら違ったw
    何も考えずに楽しめる方向け

• あるサイトで知り立ち読みでマキマキのトウモロコシ食いを漫画太郎風のコピーでやっつけた感が面白かったので読む。模型部で頭に何故かプラモを乗せた三人組が放課後にうだうだと過ごすギャグ漫画。だが、話は在ってないようなもので落ちてるんだが落ちてないんだがw不条理でシュールなんだがこの作品の不条理さは付いて行けて楽しめた。ジト目と死んだ目をした登場人物の顔が好き。あと、イキ顔が酷いw三人組以外のサブキャラも野球部の国木とか車をひっくり返す婆さんなど出てくるがどうにかしてるw

• ヤングガンガン連載中既刊6巻
    不条理とシュールだらけ。5巻が特にひどい。笑える。

• くそ笑ったwwww
    久しぶりにギャグ漫画で腹筋使ったww

これは稀にみる天才の部類

• 全然、プラモを作らない模型部を舞台にした漫画です。俗に言う日常系になるのかな?
    主要キャラ3人も強烈な個性を持っていますが、サブキャラの変人・奇人っぷりが凄い漫画。
    ネットで見つけた「いらねえよ?こんな畜生飯」という1コマのインパクトが強烈でした(笑)

栗井茶の作品