dear 新装版 1 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 懐かしい! キサラと散葉の過去が切ないですが、再び仲良くなれてよかった。二人のほのぼのとした会話がとても好きです。

• きーちゃんが後半から散葉に心を開いていく様子が読んでいてほっこりしました、、、!

• ※このレビューでは全6巻を纏めて扱っています。
    ※一部に暴力及び流血、性描写の含まれる作品です。

【印象】
    人間、"魔者"、"魔狼"。
    出逢いと親愛と。不器用でも我儘でも。
    第35話が好きです。他も好きです。

【類別】
    ファンタジー、ロマンス。コメディ、青春も。

【脚本等】
    ほっこり、ともあれふわっと。
    主要人物のひとりが九州北部の方言を用います。

【画等】
    見開き中央部付近に台詞がある場合は現物書籍の厚みにより多少読みづらいです。
    一部の読みやすさのために電子書籍での鑑賞を選ぶのもよいかもしれません。

【備考】
    このレビューは全て初版に基づいています。
    刷については第1巻から順に、2、1、4、1、2、1。

• 【中古】積読漫画消化強化中。いつ買ったかも分からないくらい放置されてた。安定の変態加減に安心できる。『わたしの狼さん。』は絡んでくるのかな?

• とっても良いお話。
    テレビとお話しちゃうチルハが可愛い。

• 新装版が初読です。
    藤原ここあ先生の作品はいぬぼくから読んだので、作画が随分違うことに驚きでしたが、ほんわかした散葉ちゃんはとても可愛くて、変わっていくきーちゃんも可愛くて・・・。
    とても和みました。すごいよかったです(●´ω`●)

• ともだちにかりました。。
    すごい良いといゆうことで読んでみました!!
    そしたら!!!!!よくてよくて・・・!!
    私はジェラってる人が好きなのですがそんなひとがよくでてきてとっても嬉しかったです♥

• このマンガだけは本当におすすめしたい。優しい雰囲気でほのぼのしてる。絵も後半から綺麗になるし。おすすめ。

• 新装版1巻の表紙はもちろんきーちゃんと散葉♪まだ尻尾(髪)があるきーちゃんマジ美少女(*´∇`*)きーちゃんがヒロインのようだよw

• dear 1

• またこの作品に出会えてよかった。カバー裏が毎回たのしみ。

• きーちゃんはわたしの永遠の王子様←
    ってくらい、だいすきだった

チルハも可愛いし
    懐かしいなぁ

これから始まるきーちゃんのデレぶりが楽しみです

• 新装版が初読です。

なにこれ萌えるうううううってことで面白かったです。
    散葉ときーちゃんが可愛いです。まだ恋愛未満なところもおいしい。
    隊長もいい味出していていいですね!

序盤に小桃と昴とプリノらしき見開きページがありましたが『私の狼さん』と同じ世界観or続編って認識でいいんですかね?
    彼らのその後も気になってたので、今後描かれていたら嬉しいです。

• 懐かしくて購入Part2。やはり藤原ここあ先生が書く女の子は素晴らしい。

• (初版)

藤原ここあの作品