黒執事(12) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• あの死神、再登場DEATH★
    秘密結社・暁学会の人体蘇生によって動き出した死体たち。
    人間を襲う大量の“奴ら”のせいで、豪華客船は大パニックに!

死神が乗ってきてる時点で展開はお察しって感じだけど、いよいよ豪華客船でのバイオハザードものに。
    スネークが予想以上に素直に従者になってて、嬉しいけど複雑な気分になる。でも結構いいキャラしてる。
    今巻は本当に、予想以上にシエルがリジー大事にしてて嬉しかった。
    分断されちゃうのかと思ったらちゃんと助けに戻るし、シエリジは可愛すぎる。リジーもただのお嬢様思考かと思ってたけど、ものすごい乙女心抱えてて可愛すぎた。
    とか思ってたら最後にものすごい爆弾投下されてもうリジー様最高!!ってなった。

• 夏休み 娘とハマった黒執事 今日から貴方も 英国紳士

この巻 からの13巻は何度読んでも泣く。
    エリザベス〜!!!!!健気で可愛いよ!
    シエル、愛されていて良かったね。お母ちゃん、しみじみそう思う。お耽美系かと思って敬遠していたら変幻自在のギャグ漫画?です。

ファントムハイヴ家のこの僕が!←やらかした時
    英国紳士たるもの!←ほめられた時
    イエスマイロード!←返事
    神の右手!←カレーを作る時
    あくまで執事。←意味なく連発
    早く帰って甘いお菓子が食べたい。←外出時
    希代の天才剣士現る!←登場?時

すっかり 家庭内 中2病 DEATH⭐️

• エリザベス、かっけー!

• フェニックス、まだ出てくるのか・・・と思ってたら。

最後のエリザベスにやられた。
    リジー、カッコいい

• バイオハザードっぽいwwスネークが加わり新しい死神くんとグレル登場!実は強かったエリザベスww何でも知ってたのね・・・リジ―も。今回も楽しみ!引き出しがおおいなぁ・・・

• 秘密結社・暁(アウローラ)学会の人体蘇生によって動き出した死体達。人間を襲う大量の“奴ら”のせいで、豪華客船上はパニックに!?

• チャラ慎吾♥♥
    好きなマンガに、好きな芸人さんをもじったキャラが出てくると、そこにしか目が行かない!!

今回もおもしろかった!

• 内容がグロい。けど、内容は面白い!
    そう思える漫画でした。

リジーの格好良さは必見。グレルが見開きで大きく登場したところで笑いましたw

• グロい・・・しかしリジーの高感度が急上昇。もしかしてセバスチャンもリジーの本性知らなかったのか?
    だけどリジーが女王の番犬のこと知ってたことが一番の衝撃でしたね。知ってた上であの態度だったのか・・・リジー、健気だなぁ・・・
    ちゃんとお互い大事に想い合ってる上での婚約者っぽいのでよかったです。

• 本当のリジーにびっくり!
    めっちゃかっこいい!
    ただなにもわかってないか弱い女の子ってイメージだったけど、
    あの姿見るとシエルとお互い支えあい、理解しあえるいい夫婦になるだろうなと思いました。ほっ

枢やな(とぼそ やな)
1984年生まれ。埼玉県出身。2004年、『9th』でデビュー。2006年、『黒執事』の連載を開始。同作はテレビアニメ及びミュージカル化され、累計部数は2300万部を突破しており、2014年には実写映画が公開された。
2003年、『HELL-O』にて第3回スクウェア・エニックスマンガ大賞奨励賞受賞、2004年『DISGUISE』にて第4回スクウェア・エニックスマンガ大賞入選。2008年『黒執事』にて第54回小学館漫画賞 少年漫画部門ノミネート、2010年同作でジャパン・エキスポ・アワード 最優秀少年漫画部門受賞。

枢やなの作品