ひぐらしのなく頃に解 祭囃し編(8)(完) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• まさに大団円。堂々完結!

同時に3本の連載が動いていたとはいえ、長きに渡る連載期間。
    まさに作中のループが如く物語の完結を待ち望み、そして清々しい読後感を持って読み終えることができました。

アフターストーリーとして物語はもう少し続くようですが、本伝完結を記念して、改めてコミカライズに関わった全ての方々に感謝。
    ありがとうございました。

• 祭囃し編完結。ハッピーエンドをきちんと用意したことがひぐらしが支持されている要因の一つだと思う。それに比べて…(自粛)。話自体は皆殺し編の次に好み。

• オールクリア編。

• ついに完結な٩(꒪∀꒪)۶?!
    長かったひぐらしも最後の解答はもっともシンプルでありふれたもの(>∀<)
    全部読んだ最後だからこそ素敵なシナリオで、今までのそれぞれのエピソードも大切で、よい作品だったーヽ(´ー`)
    てか、え、賽殺し編なんてまだあるの( ̄▽ ̄)?

• ---

H24*07*03*Tue 読了
    9784757532045

---

最終決戦!!

--あらすじ--

ひぐらしのなく頃に解 〈祭囃し編〉 7巻
    48時間作戦を成功させるべく、魅音ら部活メンバーは囮として裏山に向かう。
    その一方で、詩音達は、富竹を救出するため診療所への侵入を開始する。
    富竹と決別した鷹野は、梨花を捕らえるべく、山狗を率いて裏山へと出撃する。
    雛見沢の命運を賭けた48時間作戦は、いよいよ最終局面を迎えようとしていた…。
    部活メンバーと鷹野らの激闘を描く第7巻!!

全てのキャラがかっこよく書かれてるですよねww
    全員かっこいいですよー

まぁ、鷹野さんは悪者となってますけど…

沙都子のトラップの素晴らしさww
    そりゃ 山狗も慄きますわ。

奇跡って起こるのですかね〜

入江所長のメイドについての語りがすごかった!
    1番の見所かも(笑)
    あんな緊張感があるところで…ww
    ある意味肝が座ってますよww

End.
    ---

iPhoneから送信

• 最初のホラー、サスペンス、緊張感が漂う中、最後は普通の少年漫画のような・・・・

アニメ見てるからオチ知ってるし。。。

うみねこ見るかまだ迷ってる。

• 漫画版ひぐらしシリーズ完読。
    長かった。
    読み始めた時、想像と違う内容だったけど読みきりましたよ。

• 完結。

最後のベルンカステルの台詞が結構好き。

漫画版ひぐらしもこれで終わりか。長かったような短かったような・・・って思ってたら礼あるんですね。

• 2011/08/25購入・10/25読了

最終巻。原作をプレイしたときにも思いましたが、爽快な展開。

• この大団円に来るまでの冗長すぎるほどあまりにも長い戦いが、エンディングをよりよくしていた。話の中には抵抗のある部分もあったけど、最後は作品もキャラもみんなを好きになって終われる。最後のオマケも粋だと思います。
    このシリーズ序盤にあった、「えっ、そういう展開⁉」というのは少ないけども、だから最後に向かっての疾走感がでてるのかも。

竜騎士07の作品