サーバント×サービス(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• アニメの方がテンポよく、絵も綺麗で好きなんですが、原作あってこそ。高津カリノ先生は、『WORKING!』もですが、ほのぼの・もどかしい・可愛い人間関係や恋愛模様の萌えツボを押さえすぎてます。可愛い!

• コミック

• "「ま ちょっと人生つまんねーけどしょうがねーな
    順風満帆つーことで」
    「………じゃあ人生楽しくなるように私がおまじないかけときますね」
    「は?」
    「えーとー長谷部さんがー
    これから死ぬ程困ったり苦労しますように!」
    「それ呪いだろ」"[p.57_おまじない]

アニメ良かったなぁという思い出と共に。
    思いの外小さなコマが思い出に残ってるワンシーンだったり。

•  初っ端と終わり辺りのルーシーの絵柄の違いに吃驚した。脚の長さが別人なみだ…。と思ったら、1巻で連載4年とあるのを見て納得した。

• もっと、お役所あるあるな感じかと思って期待していたんだけど・・・。

• どうしても同作者の『WORKING!』と比べてしまうが、こちらは地味で印象が薄い感じ。内容的に少年少女が出しづらいからかな。

• アニメは好きだったけど原作は4コマということで買い渋ってたら、つい先日完結したと知ってついに買ってしまった。ルーシーの口調が度々荒いのが気になりつつ、やっぱり面白いです^^

• ゆるゆるお役所漫画。ルーシー、名前長っ。その上、無防備過ぎやしませんか、いろんな意味で。長谷部は憎めないけど、実際にお役所にこんな職員が居たら税金泥棒って言うと思う。千早さんももはや趣味を隠さなくなっている。課長本体って出てくるのかなー?

• アニメは視聴済み。
    現代版じゅげむって現実にいたらどうなるんだろ。受験の時、マークシートに入りきらないよね。

• 高津先生の作品!面白いに決まってる!
    と意気込んで読んでやっぱり面白くて笑いっぱなしでした(笑)
    彼らは、真面目に仕事をしてるんでしょうか?という疑問はありますが(笑)

でも、仕事を選ぶ基準って本当人それぞれですよね。ようは自分が楽しい、自分が納得する人生を送れてたらそれでいいのではないでしょうか。
    と、読み終わって思う自分がいるのです。出会ってよかった。

サーバント×サービス(1) (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

高津カリノの作品

サーバント×サービス(1) (ヤングガンガンコミックス)に関連するまとめ

サーバント×サービス(1) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと