著者 : 遠藤ミドリ
  • スクウェア・エニックス (2011年12月22日発売)

繰繰れ! コックリさん(1) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 案外面白かった。コックリさんがおとんになったり、おかんになったりしてる感じがツボ。

• ギャグマンガ? でいいんだよね?
    と思ってしまうくらい、真剣に考えるとヘビーなんだけど、軽いテイストで面白かった
    これ続き読みたい

• キャラクターの動物バージョンがかわいい(*´`)

• 犬が出てからは犬ばかり出張りすぎてちょっと邪魔に思ってしまった。
    幼女と狐がじわじわ疑似家族するのが見たいので

• 元々絵で気になってたのと、アニメ版を配信で観た際に面白いと思い、一〜五・七巻をTSUTAYAでレンタル。

デフォルメされてないこひなが意外と&狐化したモフモフなコックリさんが可愛い。

狗神は、ウザい←

信楽さんは、クズだけど本当にいざという時はカッコいいおっさんになる。

あと結構こひな以外は散々な事になってるかな。

巻数忘れたけど、楓さんの話は中々いいかと。

• 現在8巻まで

• アニメでやられました。こひなかわいい。

• アニメが面白かったので、原作も。

同じような話がずーっと続くなぁ~と思っていたのですが・・・2巻のあとがきで判明。
    webが最初だったのか!!

アニメみちゃうと原作がなんとなく物足りなくなるけど(普通は逆)
    こっちはこっちで面白いと思ったので。
    好みが分かれるなぁ~と思ったので☆3

• なんで一人暮らしが出来ているんだろうという謎が知りたくて読んでみたのですが、一巻では理由が明かされていなかったです。
    気軽に読めるんですが、謎が多すぎる。

• アニメを見て即購入

繰繰れ! コックリさん(1) (ガンガンコミックスJOKER)のその他の作品

遠藤ミドリの作品

繰繰れ! コックリさん(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に登録しているひと