繰繰れ! コックリさん(1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第一巻。

こひなを真人間にしようと奮闘する家事万能コックリさんが、こひなの電波対応に四苦八苦する姿が残念に可笑しい。そして時折織り込まれるハートフルエピソードにはふんわりとした気持ちになる。
    途中参加のこひなLOVE(ストーキング)狗神はちょいちょいキモいけど、用法・容量を守って正しく使えば物語に幅が出る感じ。

モフってるモードのコックリさんがキュート。

• 案外面白かった。コックリさんがおとんになったり、おかんになったりしてる感じがツボ。

• ギャグマンガ? でいいんだよね?
    と思ってしまうくらい、真剣に考えるとヘビーなんだけど、軽いテイストで面白かった
    これ続き読みたい

• キャラクターの動物バージョンがかわいい(*´`)

• 犬が出てからは犬ばかり出張りすぎてちょっと邪魔に思ってしまった。
    幼女と狐がじわじわ疑似家族するのが見たいので

• 元々絵で気になってたのと、アニメ版を配信で観た際に面白いと思い、一〜五・七巻をTSUTAYAでレンタル。

デフォルメされてないこひなが意外と&狐化したモフモフなコックリさんが可愛い。

狗神は、ウザい←

信楽さんは、クズだけど本当にいざという時はカッコいいおっさんになる。

あと結構こひな以外は散々な事になってるかな。

巻数忘れたけど、楓さんの話は中々いいかと。

• 現在8巻まで

• アニメでやられました。こひなかわいい。

• アニメが面白かったので、原作も。

同じような話がずーっと続くなぁ~と思っていたのですが・・・2巻のあとがきで判明。
    webが最初だったのか!!

アニメみちゃうと原作がなんとなく物足りなくなるけど(普通は逆)
    こっちはこっちで面白いと思ったので。
    好みが分かれるなぁ~と思ったので☆3

• なんで一人暮らしが出来ているんだろうという謎が知りたくて読んでみたのですが、一巻では理由が明かされていなかったです。
    気軽に読めるんですが、謎が多すぎる。

• アニメを見て即購入

• 1〜5

• 幼女×イケメンのほのぼのと聞いて! ほんわか可愛い(*´ω`*)

• もふもふガラスハートな中年が最高です。
    お母さんだよね!お父さんだよね!
    家族だねー。
    話が進むにつれてこひなが縮んでいく。
    かわいい。

• 一人暮らしの小学生こなたが呼び出したのは、家事全般が得意で世話好きな乙女系のコックリさん!?

自分は痛みを感じない人形と言い張り、カップ麺ばかりの食生活をするこなたを真人間にしようと大奮闘するコックリさんと、コックリさんを一撃で凹ませるこなたの病的さ&可愛さが堪りませんwww

• コックリさんの狐姿が可愛すぎ、モフモフしたい><!
    たまにいい話が混ざってる。

• ずっと気になって気になってやっと読めました(笑)
    なかなかアレですがコックリさんと市松ちゃん可愛いし次の巻も買う予定。

• 本屋で目に留まったので購入。
    どんなものかと読んでみるとシュールな登場人物とよくわからぬお話。
    そこかしこに笑い所があるので読みやすくて好きです。
    ロリともふもふ獣が好きなら読むべき。

• かわいいです。
    2巻信楽さんのクズニートぶりに不快感を覚えましたが、3巻でかっこよくなってしまいました。

• ---

H25*01*29*Tue 読了

---

いい感じー。
    絵もなかなかに可愛らしくて。
    妖狐×僕ssにもそれとなく似てるなぁお思いました。
    系統的にもね、
    でも、
    ギャグに面白さはあまり求めてはいけない(*´Д`)

End.
    ---

iPhoneから送信

• ある日、自称人形のカップ麺大好き少女・市松こひながこっくりさんを行う。すると世話好き狐のコックリさんが出て来てこひなの世話をはじめる。
    そんなコックリさんと、いつの間にかこひなにとり憑いたこひな大好きな狗神の狗神さんと3人で過ごす緩やかなドタバタコメディー。

四コマベースの軽いギャグ漫画。

狗神さんが出て来た辺りからコックリさんも活きてきて面白くなってきた。

• 最初は微妙かなーと思っていたが、狗神さんが出てきたあたりから面白くなった。突き抜けたキャラクターって良いね。

• 1-7

• 予想通り、以上に面白かった!
    ゆるふわですね、
    狗神好きだなあ。

• こひなかわいすぎコックリさんお母さんすぎ(爆笑)。そして狗は女の子バージョンでこひなと百合展開を希望しま(以下あまりにも電波すぎるので終了します)

• 主人公の駄目っぷりと、世話好きなこっくりさんがいいですね。

• 友達のいない幼女が一人でコックリさんをしたら、イケメンのコックリさんが現れた。幼女が私は人形ですとか言うのが心配になったコックリさんにとりつかれるという話。

• コックリさん可愛いな!

• 分かる人には分かる面白さ
    下ネタ、グロネタ多めです

• 本屋の立ち読み版見て購入。可愛い。絵が可愛い。じわじわくる。ダークな面白さが好きだと楽しめるかと。

遠藤ミドリの作品