アカメが斬る!(4) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• この巻は何と言ってもエスデス様。

• タツミ、逃げてーーーー(笑)ああ、ドS将軍にロックオンされちゃったわ。いったん逃げられたのはいいけど、オカマが追い付きそうよね。

• エスデスの恋のお相手が決まった・・・!
    カバー下が繰繰れコックリさんとコラボでうれしい。

• 4巻まで+最終巻。2巻の武器の説明のピンチで威力が上がるとか解毒方法はないとか何でも切断できるみたいな説明で少し萎えて、敵キャラの恋がしたいとかいうのに??となって、味方キャラが死ぬ時に1番付き合い浅い男のこと最後に考えるか?とか思ったりして4巻でギブアップ。
    キャラがあんまり魅力的ではなかったなぁという印象。
    最終巻読んであ、そことくっつくんか、ほんで男の子竜になってるって何があった??と思いました。

• 恋人スペック見た時点で予想された展開だけど。。エスデス姉さん可愛いな

• 絵の上達が感じられた^^

• TSUTAYAレンタル
    ⇒まんだらけ 367円

回を追うごとに面白くなってくるね。
    ガンガンのファンタジーモノだなぁと強く感じる
    展開とかとても好き。

• 相変わらずバトルシーンが上手い。良く動くし。将軍との決着後、更に強い敵が……みたいなのはやめて10巻完結ぐらいにして欲しい。お願いします。

アカメの「弱点がある。生きて、心臓があるということ」は伏線だな。エスデス将軍の心が揺らいで革命軍側になろうとした所でクロメが八房で斬って将軍の死体を傀儡として操る展開くるよ。死んでるからアカメの剣も通用しない、みたいな。もしくはクロメが自分で自分を斬る、っていう展開もあるのかな。

• ちょっとインターミッション気味。非道な戦いがいいのに。
    敵を絶対的な悪と書かないのは原作のせいか。こんな奥行きを見てどっちの立場で読んでいけと…

• 今巻は今までほどハードではなく、ほんのちょっぴり恋愛を交えて、あんなエスデス将軍を見せられたら嫌いになれないじゃないですかー。エグイですね。それでも惨いですね。どうしたらいいんですかまったく。

1969 年神奈川県南足柄市生まれ。漫画家で、イラストレーター。学校法人東放学園高等専修学校講師。1987年、週刊少年ジャンプ増刊号にてデビュー。第32回赤塚賞佳作。児童誌、ヤング誌、スポーツ専門誌など、様々なジャンルで活躍。発表媒体に合わせてマンガやイラストの作風を描き分けることができるマルチな才能を有しており、各方面からの評価も高い。

「2018年 『水泳大好き!トラ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田代哲也の作品