鋼の錬金術師 完全版(11) (ガンガンコミックスデラックス)

• スクウェア・エニックス

• 戦争のところがほんとにやり切れなくて悲しい。虚しい。

それにしてもキンブリーのブレなさやアームストロング少将の強さ、今の私に欲しい…
    清々しい生き方をしていて憧れる。(キンブリーは真似したくないし出来ないけどキャラとしてはおもしろい)

• 少佐の姉ちゃん……!?

• 面白い。このまま終結へ…ではなかった。新たな展開。キンブリー出たか。あと、新キャラ?のブリッグズの北壁、アームストロング少将

• オリヴィエ・ミラ・アームストロング小将登場。キッパリしてて強そうだ。新たな展開の予感。

• この作品の女性キャラクターはほぼ強い人だらけ。
    その中でもトップに君臨するのがイズミ師匠とアームストロング姉の二人。
    アームストロング姉の突出した生命力は惚れ惚れとする。
    鉄壁要塞でトップはってる人は違うわなと。

• 錬丹術の謎を求めて舞台は北へ…そして、そこにはアームストロング少将と出所したキンブリーも絡んで話が動く。マスタング大佐の野望への原点がこの巻に。自分の弱さを知り1人ではなし得ないが頂だが仲間と共に理想を掲げて向かう。表紙のキンブリーですが何ともまぁ〜嫌な奴ですが言葉、行動ともに筋の通った奴でもありで実際、そこまでは嫌いになれないキャラではありますw皆が皆イシュヴァール殲滅戦での影響を深く影を落としいますがノックス医師に救いのピリオドが打たれた話はまた見逃せない話です。舞台が北に移り、登場するアームストロング少佐の姉上の姿を現す。うーん、気高く厳しい凛とした姿に惚れ惚れするわぁ〜(*´ω`)あと、この地に残る師匠の爪痕に爆笑。新たなホムンクルス登場で今後もまだまだ気になる展開に。

• [2012年2月28日購入]

• 個人的おすすめページ
    P226 2コマ目

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品