ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

一見派手だけど実は家庭的な女子高生・堀さんと、一見地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生・宮村くんの日常を描いた大人気WEBコミック「堀さんと宮村くん」が、作画を新たにコミック化!

• 1~6話
    堀さんがあんまり可愛くない…そして共感できない。

• 学校でのキャラクターと自宅でのキャラクターが正反対な2人の高校生の「微炭酸系」ラブコメです。
    がつがつした恋愛模様を描いているわけではないので気軽に読むことができました。
    ネットに原作があるらしいのでそちらも気になります。

• 動機付けが弱いまま似た作品をなぞるように話が進んでる

• 高校生の話ですが、のんびりとしてて、さらっと読める。おもしろいです。

• コミック

• モテる系女子と根暗系男子。ひょんな事から互いのもう一つの顔を知るようになり、時間を共有するように。

京子の家に頻繁に出入りし家族からも気に入られるようになった伊澄には京子ともう付き合っちゃえよと言いたくなるけれど、京子が言うように「他人には見せない時間の共有者」になった事が大切なのであって、色恋とかはまだ先の話なんだろうな

それにしても伊澄のもう一つの顔は衝撃的。クラスで根暗なオタクと思われていた男子が学校の外ではあんな格好をしてるなんて誰が予想できるだろう(笑) 京子が由紀から隠し自分だけが知る秘密にしたくなる気持ちは充分に理解できるな

• もとのHEROさんの漫画が面白いから面白いけど、
    わざわざ描き直させるならもっと絵がうまくてコマ割りも上手な人が良かった。
    もとがネット漫画であることの読みにくさやハードルを弱くするってだけで、プラスの意味がもっと無いのならHEROさんに失礼なんじゃないかね。

• 堀さんと宮村の出会い。弟の面倒見て家のことやってる堀さんがえらい。宮村が刺青してたりケーキ屋だったりするのを誰にも知られたくないって独り占めしたい堀さんがかわいい。

• 期間限定無料だったのでダウンロードして読んでみた。思ったより面白い。低刺激のぬるーいラブコメ。公式のキャッチコピーは「超微炭酸系」となっているが、まさにそんな感じ。

• 絵もきれいだし読みやすくて良かったけど、原作厨すぎてちょっと違う…てなってしまった。

ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)のその他の作品

HEROの作品

ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと