ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 5巻まで。
    学校で人気者の堀さんはプライベートではあけすけな女の子。
    クラスメイトの地味男子な宮村になぜかひかれていってー。
    よくあるギャップもの。
    ヒロインたちを中心に友人や親たちを巻き込んで進むラブコメディ。

前半は結構好きで読んでたけど、途中から「やっぱリア充じゃん」という感じで離れてしまった。
    中2病的な所が強めかも。
    よくツイッターであるような設定が好きな人には良い。
    合わなかったという感じで、決して悪くはない。
    若ければもっと楽しく読めたかもしれない。

• 宮村に関しては嫌いじゃない感じの鈍感系で読みにくくはない。悪意がないとはいえ、由希に宮村の普段の姿を隠している堀ちゃんと、由希の関係が今後悪くならないか心配

• 気にはなってたけど、なかなか読む機会がなくてこの度ようやく読み始め。これ、好きだわ。頑張れ、伊澄くん!ピアスだタトゥーだと高校生にあるまじき外見だけど、普段が地味にしてるんでそのギャップがいいかも!

• 友人からの超おススメ
    開始3ページ目には「自分から知ろうとしない限り 他人の本当の姿なんて 見えてこない 大抵 そんなものだと思う」とくるそんなヒロインとヒーローの話。
    一話目からいい感じになる秘密の共有(※ただし、普通の交流)からはじまる恋愛系って珍しい。おススメ。
    ヒーローが馬鹿っぽいところも描いてあるため、あざとく感じにくい。がつがつさっくりすすむのも良いなあ。

• 本当に身の回りにいたら大変なはずなのに、なぜかあっさり読みやすいマンガ。

きっと作者がそうなんだろう。

急展開から始まるストーリーなのに、そう感じさせないし…いいのか悪いのか。

でも好きです。

• 2巻まで読了

• 派手そうに見えて所帯じみた少女と、大人しいオタクに見えて休日はイっちゃった危ないファッションに身を包む男の子のほんのりラブストーリー。性格はあくまでヘタレだけど、ファッションの方向で尖った男の子というキャラは新鮮。口ピアスに刺青であくまで自己表現に興味を傾けるのは、ロリータに青春を捧げていた下妻物語の男の子版だなぁと思った。

• 気楽に読める感じの軽い恋愛もの。
    二人のキャラが可愛い。
    校則の自由度の高さにびっくり。

• 【レンタル】イラスト可愛いし、テンポもいいし、キャラも素敵で、要するに楽しかった。既に『早くくっつけ』とヤキモキしてるけど。ミャムラくんも、可愛い。欲しい。

• 感想見て原作あるんだと思ったら元々漫画なのにコミカライズ?
    絵が綺麗。
    学校ではオシャレな人気者だけど家ではスッピン主婦な堀と、地味眼鏡だけど学校の外ではピアスを9つもしている宮村。
    秘密の共有者となった2人が、堀家での時間を大事に思って、かつ自分だけが知っているという独占欲が可愛い。そして無自覚天然な宮村の破壊力が凄まじい。
    堀の母親、若すぎない?
    堀を好きな透がちょっと好ましくないかな?と思っていたら普通にいい子だった。宮村よかったね、素顔を知る男友達ができて。風邪のお見舞いの時の「よしえらいぞ」に笑ったw

ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)のその他の作品

HEROの作品