ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 1~13巻
    ヒロインが好きになれない、共感できない。致命的。
    萌えないツンデレ、圧倒的堀に人間的魅力を感じない故に惹かれる宮村も引き摺られて微妙になっちゃう。
    レミと宮村取り合うシーンでドン引き。沢田に宮村の彼女か聞かれて取る態度もヒロインじゃない。応援できない。堀の取り合い展開とか目も当てられない。それはそんなに価値あるものなのか?独占欲強くて嫉妬深いけど可愛くもないって何?ただの性格悪い人やん
    仙石とレミが救い…むしろ他に見所ある?二人が付き合いだす話も良かった。レミたんしか勝たん。堀さん地雷すぎて3巻くらいからレミたん出てくるシーンしか読んでない笑
    綺麗で可愛い絵で釣ってる感あって、中身は薄い。むしろHERO先生の絵だからストーリーが合ってるとかそういうのない?もしかしたら堀さんも好きになれるかも。

• 動機付けが弱いまま似た作品をなぞるように話が進んでる

• もとのHEROさんの漫画が面白いから面白いけど、
    わざわざ描き直させるならもっと絵がうまくてコマ割りも上手な人が良かった。
    もとがネット漫画であることの読みにくさやハードルを弱くするってだけで、プラスの意味がもっと無いのならHEROさんに失礼なんじゃないかね。

• HEROのマンガ形式とセンス込みで評価されていたものを、同じ土俵でリメイクするのは大変厳しいものだと思い知った。
    既存作を知らないならば読めるかも。

HEROの作品