ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

一見派手だけど実は家庭的な女子高生・堀さんと、一見地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生・宮村くんの日常を描いた大人気WEBコミック「堀さんと宮村くん」が、作画を新たにコミック化!

• 動機付けが弱いまま似た作品をなぞるように話が進んでる

• 高校生の話ですが、のんびりとしてて、さらっと読める。おもしろいです。

• コミック

• モテる系女子と根暗系男子。ひょんな事から互いのもう一つの顔を知るようになり、時間を共有するように。

京子の家に頻繁に出入りし家族からも気に入られるようになった伊澄には京子ともう付き合っちゃえよと言いたくなるけれど、京子が言うように「他人には見せない時間の共有者」になった事が大切なのであって、色恋とかはまだ先の話なんだろうな

それにしても伊澄のもう一つの顔は衝撃的。クラスで根暗なオタクと思われていた男子が学校の外ではあんな格好をしてるなんて誰が予想できるだろう(笑) 京子が由紀から隠し自分だけが知る秘密にしたくなる気持ちは充分に理解できるな

• もとのHEROさんの漫画が面白いから面白いけど、
    わざわざ描き直させるならもっと絵がうまくてコマ割りも上手な人が良かった。
    もとがネット漫画であることの読みにくさやハードルを弱くするってだけで、プラスの意味がもっと無いのならHEROさんに失礼なんじゃないかね。

• 堀さんと宮村の出会い。弟の面倒見て家のことやってる堀さんがえらい。宮村が刺青してたりケーキ屋だったりするのを誰にも知られたくないって独り占めしたい堀さんがかわいい。

• 期間限定無料だったのでダウンロードして読んでみた。思ったより面白い。低刺激のぬるーいラブコメ。公式のキャッチコピーは「超微炭酸系」となっているが、まさにそんな感じ。

• 絵もきれいだし読みやすくて良かったけど、原作厨すぎてちょっと違う…てなってしまった。

• 思いがけずだいすきな漫画になったー
    こんな彼氏欲しいよーかっこいいよー
    もっと仲良しな二人が見たいよーー

• 学校と家では見た目や雰囲気が真逆になる2人が出てくる学園物。絵柄が好き。

• 5巻まで。
    学校で人気者の堀さんはプライベートではあけすけな女の子。
    クラスメイトの地味男子な宮村になぜかひかれていってー。
    よくあるギャップもの。
    ヒロインたちを中心に友人や親たちを巻き込んで進むラブコメディ。

前半は結構好きで読んでたけど、途中から「やっぱリア充じゃん」という感じで離れてしまった。
    中2病的な所が強めかも。
    よくツイッターであるような設定が好きな人には良い。
    合わなかったという感じで、決して悪くはない。
    若ければもっと楽しく読めたかもしれない。

• 宮村に関しては嫌いじゃない感じの鈍感系で読みにくくはない。悪意がないとはいえ、由希に宮村の普段の姿を隠している堀ちゃんと、由希の関係が今後悪くならないか心配

• 気にはなってたけど、なかなか読む機会がなくてこの度ようやく読み始め。これ、好きだわ。頑張れ、伊澄くん!ピアスだタトゥーだと高校生にあるまじき外見だけど、普段が地味にしてるんでそのギャップがいいかも!

• 友人からの超おススメ
    開始3ページ目には「自分から知ろうとしない限り 他人の本当の姿なんて 見えてこない 大抵 そんなものだと思う」とくるそんなヒロインとヒーローの話。
    一話目からいい感じになる秘密の共有(※ただし、普通の交流)からはじまる恋愛系って珍しい。おススメ。
    ヒーローが馬鹿っぽいところも描いてあるため、あざとく感じにくい。がつがつさっくりすすむのも良いなあ。

• 本当に身の回りにいたら大変なはずなのに、なぜかあっさり読みやすいマンガ。

きっと作者がそうなんだろう。

急展開から始まるストーリーなのに、そう感じさせないし…いいのか悪いのか。

でも好きです。

• 2巻まで読了

• 派手そうに見えて所帯じみた少女と、大人しいオタクに見えて休日はイっちゃった危ないファッションに身を包む男の子のほんのりラブストーリー。性格はあくまでヘタレだけど、ファッションの方向で尖った男の子というキャラは新鮮。口ピアスに刺青であくまで自己表現に興味を傾けるのは、ロリータに青春を捧げていた下妻物語の男の子版だなぁと思った。

• 気楽に読める感じの軽い恋愛もの。
    二人のキャラが可愛い。
    校則の自由度の高さにびっくり。

• 【レンタル】イラスト可愛いし、テンポもいいし、キャラも素敵で、要するに楽しかった。既に『早くくっつけ』とヤキモキしてるけど。ミャムラくんも、可愛い。欲しい。

• 感想見て原作あるんだと思ったら元々漫画なのにコミカライズ?
    絵が綺麗。
    学校ではオシャレな人気者だけど家ではスッピン主婦な堀と、地味眼鏡だけど学校の外ではピアスを9つもしている宮村。
    秘密の共有者となった2人が、堀家での時間を大事に思って、かつ自分だけが知っているという独占欲が可愛い。そして無自覚天然な宮村の破壊力が凄まじい。
    堀の母親、若すぎない?
    堀を好きな透がちょっと好ましくないかな?と思っていたら普通にいい子だった。宮村よかったね、素顔を知る男友達ができて。風邪のお見舞いの時の「よしえらいぞ」に笑ったw

ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)のその他の作品

HEROの作品

ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと