ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

一見派手だけど実は家庭的な女子高生・堀さんと、一見地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生・宮村くんの日常を描いた大人気WEBコミック「堀さんと宮村くん」が、作画を新たにコミック化!

• 職場の子に借りて、七巻まで読破(そこまでしか持ってないらしい)
    平成っぽい。
    テンポ良くて、キャラクターも、イヤな人がいない。出来すぎだけど面白い。

• SONYカフェにて読みました。
    気軽にサクサクと読めました。
    頭が良くて綺麗な堀さんと、頭は悪くて根暗な眼鏡の宮村さんの意外な普段の生活が凄く自然で素敵なカップルだと思いました。
    宮村さんの入れ墨とビアス8個は行き過ぎのような気もしますが、二人の見た目より純情な姿が素敵です。

• 表側と裏側がある二人を題材とした恋愛系か。すごいな。

• 学校と外でしているかっこうが違うから、私もそうしようかなぁと思いました。

私はテレビで見たけど、漫画の方も好きです。

• キャラクターが可愛いし読みやすかった。
    コメディ要素の度合いが程よくて恋愛恋愛しすぎずかといって軽すぎずちょうどいい。
    宮村が大浴場に入りたくない時に使った口実が面白すぎて声を出して笑ってしまった。
    買おうかな…

• 絵は綺麗で見やすい。
    駆け引きやトラブルといったことが基本的には無く、微笑ましいやり取りで過ぎていくので
    読んでいて負担にならず楽しく読めると思う。
    もともと縦スクロール形式のWEBコミックだそうで、いかにもそんな読み味。

• アニメで見ようと思ってたけどせっかくなので漫画で。
    思ってたのとは違って面白かった。少しずつ読み進めよ。

• ホリミヤ(1)(Gファンタジーコミックス)
    著作者:萩原ダイスケ
    発行者:HERO スクウェア・エニックス
    タイムライン
    作画を新たにコミック化

• 無料公開で一巻試し読みしてから気になってた漫画。
    レンタルにて13巻まで読了。絵が綺麗で読みやすい。
    堀さんも宮村もみんなかわいい。ずっとわちゃわちゃしててほしい。堀さんの凶暴化が心配。
    正直巻が進むとなかなかだれてきたかなぁという印象です。
    ほのぼの恋愛系は10巻前後で完結が盛り上がってぐたらないっていう持論。

• 友達から勧められて読んでみたけどとても面白かった。
    読みながら「きゃー!」と叫び出しそうになるくらい甘くて青春だなぁと感じる作品でした。2人とも可愛かったです。

HEROの作品

中村 明日美子