月刊少女野崎くん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 前から気になってたんですがアニメ化する前に買わねば! ということで購入。なんかこう、表現しづらいテンポの笑いが地味に絶えず襲ってくる感じで楽しかったです(笑)
    キャラも個性的で魅力があって素敵。この恋愛が全く発展しそうにない感じも素晴らしいと思います(笑)
    とりあえず、皆でみこりんを愛でよう。

• わりとヒロイン(のモデル)の御子柴くんが好き

• まさかの4コマ。お気に入りキャラはみこりん。みこりんかわいい。

• 花とゆめで「俺様ティーチャー」を連載中の椿いづみ先生のもう一つの作品です。
    俺様ティーチャーのおまけでもよく4コマ漫画を描かれているので、絶対面白いだろうなとは思っていましたが…、想像以上です!!
    恋愛…一応恋愛なんでしょうが、この漫画にそれを求めてはいけません。1から10まですべてギャグです。腹がよじれてつらいです。読むときは、絶対に一人の時に読んだ方がいいでしょう。

• 相変わらず作者の描く変人は輝いてるな。

• 高校生少女漫画家夢野咲子は、ある日同級生にファンですと告げられた。
    今まで誰も自分の正体に気付かなかったのに、どうやって知ったんだろう……?その同級生は美術部で、咲子が以前から気にしていた絵の主でもあった。二人は急接近して……!?

と、
    少女漫画ふうにあらすじを書いてみるよ。
    だいたいあってると自負しています。

• こういう漫画が描きたい(笑)
    単純にすっごく面白かったです。何も考えず平和な気持ちになれる漫画は、やはり良い!
    みこりんが可愛すぎて憤死しそうでした。

• 椿先生はデビュー作の「親指からロマンス」の時から読んでる。というか、私の花ゆめ読者歴も20年かぁ…。

当時、大好きだったんだけど、あんまり評価されてなくて不本意だったんだよなぁ。

でも、俺様ティーチャーとかこの野崎くんとかは評価されてて嬉しいです。

このちょっといっちゃってる(いい意味で)芸風、好きなんだよな〜。

この漫画も読みたいと思ってたけど、やっと読むことができました。

四コマだったことは読んでから知ったけど、面白かったです。

椿先生、これからも応援していきます!

• 4コマ漫画だったんだ!
    ずっと気になってた。
    TSUTAYAで発見したのでレンタル。

御子柴くんがかわいすぎてにくめないヤツで好きです。

• 高校生男子で漫画家の野崎くん、ボケ担当かと思ったら、周囲にはツッコミ待ちのキャラがてんこ盛り(笑)。これをドラマCDであんげんが…あの太い声でテンション上げずにボケる感じが想像出来て笑える。ゆるゆり大事件で、あんげんの声が真面目にやればやるほど笑いを誘える、と言う所に気付かれてしまっての配役と思われる(笑)。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品