黄昏乙女×アムネジア(7) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

•  幽霊で美少女なんて無敵だ。

歳はとらないし、見える人にしか見えないから独占できるし、人前でイチャイチャしても不興買わない。逆に幽霊ならではの制約も本来ならあったりするんだけど、本作の夕子さんにはほとんど当てはまらない。触れるし、いい匂いだし、服も自由に着替えられる。水着もコスプレ自由自在。

そんな夕子さんに好かれて幸せじゃないなんてありえない、はずだった。

いくら夕子さんが何十年も時を止めたままでも、生きている人間まではそうはいかない。いずれ卒業するし、人間関係も広がっていく。別れはちゃんと訪れる。

ずっと一人になれていたはずの夕子さんが、新谷との別れを意識してしまった場面がすごく切ない。心の時は止められない。もう一人だった頃には戻れない。飄々とした顔の裏に隠された寂しさ。感情移入してしまうと泣きそうだ。

幽霊の美少女はもろくて儚かった。

終わりが近い。すごく気になる。

• 蛯キ蠢??螟募ュ舌&繧薙?螟ア雕ェ縺ィ縺セ縺溘∪縺溷スア螟募ュ舌&繧薙?ゅ◎縺励※譌ァ譬。闊弱?驕句多繧?>縺九↓窶ヲ縲

• すれ違いと再会。
    やっぱり夕子さんと貞一くんはラブラブじゃないとね。

• おばあちゃんは悲しすぎて影夕子しか見えないのね
    かわいそうに

• 沖浦先輩と三原くんの話も含めて2人の純愛という感じに話が絞られてきて、切なくもさわやかな印象

• ほぼ一巻使って夕子の踏ん切りまで。長いよ。素直にラブコメして下さい。

• ひとつ片がついてほっとしたよ。三原は人間できすぎなようで、むしろ若さが運良くいい目を引いたのか。老成した紫子はそう簡単でなさそう。

• 今日も夕子さんがエロかわいかったです。
    あれ、他にいうことないや。

まあいつものことか。

• 1-7巻読み
    ラブコメ割合が大きいなぁ。
    もっと感動モノかと勝手に自分が予想していた分、ちょっと残念。

まあ幽霊でもあんなに美人だったらOKでしょ。

めいびいの作品