PandoraHearts(19) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 真相がどんどん見えてくる。前巻から勢い衰えず、皆の思惑とその意味が見えてきましたね。
    それにしても、ギルバート…。自分が何もきちんと知らないのをいいことに呆けてきたギルが遂に……。

でも個人的にはオズを助けられず後までずっと苦悩して後悔し続けるギルも見たかった。

で、多くの人の思惑と感情が見えてきた所で、
    オズがちょっと辛いかな。
    もともとの空白の10年間と生きてる時間の短さが経験の少なさにつながって彼自身という存在があまりコチラに響きにくいように感じる。
    もともと少し人と違うような思考回路を持って、それでも人らしく振る舞う図が板についていたのに少し残念。
    ジャックと身体を共有してるからどちらかが大きく出ている時どちらかが出れず描写として描けないのはしかたがないのだと思うけど、複雑。

• ギルバート。
    そうくるのか……!

巻末のおまけっぽいページが、たまりませんでした(笑)

レインズワース組に持っていかれたww(>_<)

• 毎度ながら、今回も理解しきれていない。

• 再読。白アリス表紙可愛い。

• 最後のシーンのあとのおまけのむくれるシャロンちゃんがかわいいw

• 最後に!!ギルが!!!っていうところで一人で叫んでしまいました。。最後はハッピーエンドだと信じています(^O^)!

• 最後のシーンで涙。。

• ぎるううううううううううううううううううう!!!!!!!
    大好きいいいいいいいいい!!!!!!

• いいなー、「エリオットのお…おまえのために作ったわけじゃねーよオニギリ」が食べたい(カバー下)。

• 前巻から引き続き伏線回収の嵐だった
    「この躯がオズ=ベザリウスのものなんて」「そんなのは嘘だ」
    その言葉の真意や、バラバラになっていたアリスの記憶の中に明らかに記憶ではないジャックが出てきていた訳が明らかに‼

望月淳の作品