天体戦士サンレッド(15) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 2012 6/27読了。筑波大学春日エリア書籍部(丸善)で購入。
    ヒーローたちのそれほど戦わないギャグシリーズ、ついに15巻。長寿だな。
    レッドとかよ子さんのラブラブ的な話で悶えるのはもちろんのこと、今回はラリアットについてのレッド解説とかが面白かった。
    それにしてもレッドの強さマジゆるぎないな。
    あとウサコッツの自虐ギャグに対して「そんなこと言うなよ・・・」的なリアクションを返すみんなの優しさとか。

• 神奈川県川崎市にある悪の組織フロシャイム川崎支部。今日も憎き天体戦士サンレッドとの善と悪の戦いを繰り広げていた。怪人たちはサンレッドのチンピラヒーローぶりやレッドの彼女、かよ子とのバカップルぶりを見せつけられる。

• レッドさん、だんだん結婚秒読みまで入ってきたんじゃないかな。そうすると流石にヒモ返上しないと格好が付かないが

• 天井さんは何を食べてそんなになってしまったの

• かよ子さんネタはやっぱり好き。

• 繧「繝ウ繝医く繝ゥ繝シ縺ィ縲∝スシ縺瑚ご縺ヲ縺溘Δ繧ッ繧ク繝ウ縲ゅし繝ウ繝ャ繝?ラ縲√°繧亥ュ舌&繧薙?縺薙→縺ァ螟ゥ莠輔↓逶ク隲??

• かよ子さんのおちゃめさん。

• 安定の面白さ(笑)
    闇の使者が完全にレギュラーの座を獲得しましたね。サキューン達ヒーローサイドのネタも面白いです。

でも、あの、最近ねこ君がすごくヤなヤツっぽく描かれてて心配…。

• 友人がいつも貸してくれてるこのマンガ。
    ところどころで腹筋が痛い。

前にフロシャイムの生活圏内に勤務していた事があるので、親近感がわくんだよね~。

• 後輩ヒーロー(一人は元か)ズが可愛い!
    ナイトのことを心配するサキューン、フロシャイムを満喫するナイトール、そして面倒くさがりながら後輩を世話してるレッドさん。ヒーローの中でこの3人は大好きだなぁ。
    後、かよこさんはいい女すぎる

くぼたまことの作品