妖狐×僕SS オフィシャルアンソロジー 妖狐×僕SS (ガンガンコミックスJOKER)

制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス

• カズアキさんの凛々蝶、カルタ、卍里かわいい!枢やなさんの野ばら、連勝素敵!望月淳さんの敢えて蜻蛉(しかも素顔!!←重要)、凛々蝶チョイス最高です!^^ カラー眼福、眼福♪漫画の方は、「なつのひ」と「雨の贈りもの」よかった。あと、キスの意味は勉強になった。額へのキスは友情…皆、友達にはでこチューをしてあげましょう(^q^)b

• 多くの作家さんのショートストーリー面白かったです!

• 本編がシリアス展開だったから、久々に爆笑した。
    そして自分はこの漫画を雪小路野ばら目線で読んでいることを自覚した。
    りりちよちゃん、カワイイ…。

• ※一部に軽い暴力及び流血、性表現が含まれます。

【印象】
    『妖狐×僕SS』の二次創作的「ショートストーリーズ」。
    とにかくたくさんの作者を集めました、といった印象のコンピレーション。

【類別】
    漫画。複数作家による短編集。
    主にコメディ、そしてファンタジー。

【脚本等】
    漫画が18名によりそれぞれ描かれています。
    他、イラストも10名以上によるものが多数。

【画等】
    作者それぞれですがやはり絵柄にいてどこかしら似かよった部分があります。

•  おもしろかったけど、やっぱり原作には敵わないかな。

• 色々なマンガ家さんが『いぬ×僕』をショートストーリーで描いてます。

ショートマンガ系も4コマもアリ。
    イラストも最初にカラーで掲載。
    このイラストはここあ氏の物ではなく、マンガ家さんが描いてます。
    流石に上手い!

lastのページはここあ氏が〆てます。

マンガはそれなりに楽しめるので、まぁ、こんな感じかなー。
    アンソロジーだし。

• 他の方には失礼かもしれないけど、これ読んでやっぱり原作が一番だと思ったw。やっぱりここあ先生の絵が一番「犬僕」な感じです。個人的には可もなく不可もなく、と言ったイメージでした。

• いろんな先生のギャグとほのぼのなきみぼくが見れて幸せです(*´ω`*)
    藤原先生自身の書き下ろしもあります(^o^)b

• 原作からアニメになって、どんどん幅が広がっていくのでわくわくしてます。

• 十人十色。とは、まさにでした。
    作品ごとに絵柄やちょっとした世界観が違うものの、それでも、ちゃんとここあ先生の作った世界観が崩れていなくて、どれも素敵な作品でした。
    いぬぼくの世界観と、キャラクターたちが好きであればとても楽しめる作品になっていると思います。
    ただ、本当に絵柄が多種多様なので…好みに合わない方もいらっしゃるかと思われます。

個人的には「なつのひ」が物凄くおすすめです。
    渡狸とかるたちゃんが可愛くてきゅんきゅんしちゃいました。