ばらかもん(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ほんわかしてましたが、少しふかーいお話でした。

• 先生が島に書展に出品して島に帰ってきた。なかなか書けずに悩んでいたけど友人の川藤の助け舟で館長に謝ることができて吹っ切れみたい。審査の結果は残念だったけど。先生の母親はなんか心配しすぎというかうっとおしいぞ!
    島のガキんちょどもは大喜び。7巻ではまた賑やかな先生の島の生活が始まるのでしょう。なるをはじめみんなかわいい。

• 【本日の半田清明】
     「不器用なんです。私も息子も」

• つい笑ってしまう。
    そんなゆるいかんじが好き。
    絵がいいよね。

• 書展に出品する為、東京に戻ってきた若きイケメン書道家・半田清舟。
    〆切は明日だと言うのに創作活動が思うようにいかない中、川藤が出した助け舟とは…?
    離れて気付く大切な存在、離れても変わらない繋がり。
    都会の先生と島の人々が繰り広げる大人気ハートヒートアイランドコメディ第六巻。

間が空いたせいか、先生が何で都会に戻ってたのか思いだせなくてちょっと悩んだ(笑)
    東京に行った理由を知らなかったなるたちの落ち込みようがすごい。
    何だかんだ、大切な存在になってるんだねぇ。
    しかし一言告げてから行けばよかったのに。
    一方で先生は相変わらずここぞと言うところで迷い過ぎて大変。
    館長さんにせっかく見直されたと思った直後にテンパリ過ぎてやらかすあたりはもう!
    でも島の皆と電話で話して、ようやく一皮むけたようで一安心。
    作品個人的にはすごくいいと思った。
    それにしても先生のお母さんが恐ろしいほど過保護でびっくり。そりゃあナヨくもなるわなぁ。

• 書けない時の先生はあほでかわいい。
    この巻も健在でにまにました。

しかしながら成長を見た巻だったなー。
    館長との和解のシーンは
    すごくよかった。
    普通にしてたらいい男なのにね、半田先生(笑)

あとお母さんがうざかわいくて悶えた。

• いやぁ~毎度ながらよく笑わせてくれます…確かに自動改札機なんて見たことないだろうな…

• 先生のお母さん強烈すぎw

父ちゃん渋くて素敵。

島のみんなは先生が大好きで、先生も島のみんなが大好き。

• 半田先生のお母さんの個性がめっちゃ強烈すぎて、ちょっと
    ウザって思いましたが、今回もラストまで面白く読めました。
    半田先生が今一番大切に思っているものが、ちゃんと皆にも
    伝わっていると良いな。

• 先生!
    なにこっぷれしてんすか!

ばらかもん(6) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

ヨシノ・サツキの作品