ばらかもん(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
本棚登録 : 2023
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 清舟が成長している!
    ほのぼの、和みます。

•  必要とされる場所があって、さらにそこを大切に思えるってすごい貴重なことですよねぇ。

• 島を離れた今回の巻。
    両親のこととか、離れてても気になる島のこととか。色々楽しい。先生、ちょっとは成長したのかな。

• あ~面白い~幸せになる~♪
    相変わらずの先生に、相変わらずの島民達。笑いました。
    「衝動」と「痛い目」…先生、最初はこんな人だとは思ってなかった(笑)

先生のお母さん、キャラ濃すぎでしょ!
    お父さんは静かな男前だし、なんかいい夫婦です。

島はゆったりとした時間が流れてて良いなぁ。
    早く続きが読みたいです。

• 五島が舞台のこのマンガ。
    結構吹くポイントが多くて気に入ってます。
    ネタバレですが、最後のウシが一番おかしかった~。
    笑って笑って涙が出ました。ハラを抱えて笑えるって、いい。

• もともと特別なオンリーワンのとこで、吹いてしまった。
    やっぱり先生は最高に面白い!

• 展開は予想通りでした。でもなるが予想以上に寂しがってたのが意外でした。結構べったりだったしね。てか全体的にすごい良い話風ですごいもぞもぞしました(笑)アットホームすぎる…!たまにじゃなく連続で全体的にだともぞもぞ。そして先生はあほすぎる。あほすぎて爆笑しました。衝動に駆られすぎ。根っこはそう変わらないというかむしろオープンになった分面倒臭さ増しかもですね(笑)ほんと面倒臭い人だよ!川藤がひどすぎて爆笑しました。ひどい人じゃないと先生には付き合えないよね!割れ鍋綴じ蓋。そして確かに朱に染まってしまっている先生。そりゃ母心配するわ。でも母もすごいキャラでした。完全に性格、母譲りじゃないですか(笑)あの面倒臭いとこ。
    今回は東京での話だったのでなると先生が一緒のところが少なくて残念でした。一緒にあほやってるところがみたい。その分笑いが多かったかも。あとタマの思考回路はやばい(笑)
    絵がまた変わりました?前回見やすくなったのが、微妙にまた見にくくなったような。

• 先生おかえりー!
    相変わらず面白すぎました。
    先生ママが強すぎてツボ。しかもかわいいという。
    あー癒されたー。

• 書けない書けない、書けないんだよぉぉぉおおお!!

書展に出品するため、東京に戻ってきたイケメン書道家・半田清舟。
    〆切は明日だというのに創作活動が思うようにいかない中、川藤が出した助け舟とは――…?!

離れて気付く大切な存在、離れても変わらない繋がり。
    都会の先生と島の人々が繰り広げる大人気ハートヒートアイランドコメディ、みのりの秋はもうすぐの第6巻!!

• 安定してるな、タマ可愛いし

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品