オレが悪魔で、アイツが嫁で。(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ガンガンっぽいコメディ。

• 出会って5分のスピード婚!?新郎は三流悪魔(堕天使)・新婦は小5女児!?
    契約で無理やり結婚するハメになった悪魔アンザムニア(DT)が、ドS神父にイビられながらも、従ってるのがおもしろいwそれに、ゆっくりだけどヒロインの初香ちゃんを愛しく感じ始めてるのもいいなぁ〜♪アンザムニアの悪魔仲間も初香ちゃんにメロメロって感じもイイ!!
    ヒロインちゃんが健気で一生懸命にアンザムニアを想う姿がたまりません!!料理上手で、いつもはほわほわしてるのに、いざって時は意志の強い大和撫子なトコすごい好みですw

• ちっちゃい女の子とおっきい男の子の日常系ほのぼのファンタジーが見たい時におすすめ。

• 三級悪魔と女子小学生の夫婦生活、と言う設定にキュンと来た
    画の方はストライクではないものの、悪くないと思う
    悪魔としては無能ではあるが、掃除・洗濯に関しては類を見ない秀才なアンザムニア
    色々と『秘密』が多そうな彼だが、初香との結婚生活で、堕天の経緯が明らかにされるのか、気になるところ
    個人的にお気に入りのキャラは、名前がまだ不明のロリコン悪魔

• 嫁が小学生って書いてたから買って来た(正直者)そりゃあねー! ホイホイされますよねー!!

読んでみて、ベタなのはいいけどこまかいところが妙に気になるなあと思ってたら、この巻の最後の話で次も買おうと思った。段々話が進んでキャラが固まったのかな~後半の方が面白かったです。小学校にアンザムさんが来る話くらい?
    悪魔たちもみんな初香ちゃんに癒されてるのがかわいい~。ロリコン悪魔はもっと出てきていいです。あの人らもっと出てくるんだろうけど(笑)

アンザムが初(うい)って呼んでるのもかわいいです。

あとぺたんこなの確かめて、シュンてしてるの可愛かったOKOKそのままで問題ないよ成長するからね? それまでの過程がたのしいですね?
    でもこれ、最後はなんとなく、アンザムは何も奪えないまま終わってしまいそうだなあ……。
    話はラブコメなんだけど、設定といい切ないながらのGOODEDくらいしかないんじゃないかなーとかもにゃもにゃ。二巻はどんなんだろう……。

•  あるまるみ新刊ということで購入。このひとは限られた数字ものというか制約をつけるのが好きだな。内容的にはラブコメなだけあってヒロインの初香のアンザムにつくそうとするその姿勢や行動の一生懸命さがとても可愛かった。神父も監視役というか一歩引いてこのカップルを見守る存在としていい味出していって欲しいですね。
     良い家族ものになっていってほしいなぁ

あるまるみの作品