キャタピラー(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 虫のちからをつかってあくをたおすぞー(エロ要素満載)
    色々と黒い設定だったりあるっぽいけど、余り内容が入ってこなかった。テラフォーマーズの劣化二番煎じ

• 虫の能力を持つ殺し屋集団。主人公は「芋虫」の能力を持つ女性。何故か他の殺し屋に狙われーの、戦闘モノ。

虫の能力の説明も面白くふむふむと思うが、テラフォーマーに被っちゃってるな。いやでも話の展開はこちらの方が楽しいのでは?こうご期待!

• アラクニドの外伝ストーリー。主人公は女性というのは変わらないが、ほぼ一直線な性格で少年誌っぽい。内容は本編に負けず劣らず悪い奴はトコトコ悪い書き方。敵も勝てないかと思う程の強さ。
    絵は荒く見えるが、筋が良い所為かツボは押さえてある。

• 原作は伊坂系、作画イマイチ、残念ね

• アラクニドから約一年前の世界として描かれています。最近分かった事があり、原作者である村田真哉さんも絵を描けると言う事でして、失礼ながら原作者は作画に全てを任せるものだとばかり思っていたので…だから作画が違っていても表情で伝わる人物を描けるんだと、妙に納得できたり。後退出来ない、力押しの蟲。いい主人公です。綺麗な人だし

• その名は「芋蟲」。後退を知らない暗殺者。生存戦略の完成形。単純が故に柔軟。単純が故に強靱。 「アラクニド」の世界より約一年前、そんな彼女の物語が開幕する。

村田真哉の作品