どーにゃつ(1) (ヤングガンガンコミックス SUPER)

• スクウェア・エニックス

• どうしてこんな世界になったのか気になりすぎる…。

• シュールな内容で面白い!

• シュールなお話。

• ゆるくて面白い。
    ギャグがとにかくツボだった・・・!

• ゆるキャラの出てくるアフターマン設定のSF。1巻だけでは導入なのでまだなんとも読めない。キャラのタッチと、写真起こし背景(新宿駅周辺)のギャップが大きく、作品を無機的に感じさせてしまう。最近の漫画の特徴でもあるけど。

• ゆるい!
    めちゃめちゃ画力のあるコザキユースケさんが描いたゆるふわSF?漫画。
    ふだん漫画単行本をあまり読まない人も、なぜか繰り返し読んでいる不思議な漫画です。

• ゆるふわかわいい…ほっこり(๑´ω`๑)♡ と思ってたら最後の最後でどえらいもんが!おおおおおかっこいい。
    どーにゃつと超リアルな最後のあれ。まぁカオスw
    人間がいなくなった理由はなんなんでしょうね~

新しいコが出てくるたびに名前を予想するのがなんか楽しい。ぶたさん。あなたはきっと……

どーなつが食べたいっチュー♥

• ある日ネコが目を覚ますとそこは人間がいなくなり荒廃した様子の東京。
    ネコの身体はドーナツになっていて、フォークを持ったネズミに追い回される。

バームクーヘンとロールケーキとマカロンのキャラも出てくる。
    ゆるキャラ風の可愛い感じなのに、
    背景はリアルな荒れ果てて人骨まで転がる世界。
    どーにゃつ達はデパートなどの食品売り場から缶詰を得て生き長らえている。

人間達はどこへ行ったのか。
    世界は滅んだのか。
    放置された戦車は何と戦ったのか。
    地下の世界は何なのか。

謎がいっぱいなので続きが知りたい。

でもどーにゃつ達はカワイイ。

• 一度読んだ後、何度も何度も見返してしまいました。
    このゆるキャラで今後どんなハードな展開が待ち受けているのかと思うと、ワクワクが止まりません。
    ハードと見せかけてゆる路線のままでも一向に構いません。
    どーにゃつかわいい!

• コザキ先生と誕生日&血液型が一緒だ…!!(°∀°!! なんかロボ出てきたし、人類どーなったか気になる。

コザキ・ユースケの作品