恋するみちるお嬢様(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• かけあいがすごく面白いです。
    どちらも素直じゃないからなー(笑)

•  ウェブ漫画でけっこう人気だという方とのことで気になって購入。絵も丁寧だし、みちるが可愛い。可愛いけど時折イラッ☆彡となるのはご愛嬌。でもみちる本人が片思いの相手にイラッ☆彡としているのを見ると爆笑する←
     だって絶対わかってるだろ、このドS家庭教師ェ……。
     ほぼ四コマなのでさらっと読め、若干下ネタもあるけれどある程度出し尽くしたら抑えられているので、そこまでドキッとしない。

• この人のwebに掲載してる四コマがとても好きで買った。商業向けらしくヒキっぽい要素が多めで、これはこれで。

• おもったよりほのぼの系

• ガンガン攻めてくるwww
    結果的に若干、空回りしちゃっているにしても、挫けないみちるお嬢様、強いな
    やっぱり、「好き」って気持ちは恋する女の子を勇敢にするんだろう
    少しばかり、背景が寂しくないか? と思う点は多々あるにしても、肝心の人物が崩れていないので大きな問題じゃない、と思う
    しかし、表紙の胸を張ってるお嬢様、小○生にしか見えない・・・
    なので、裏のあらすじを読んだ時は、「えらいアブノーマルだな、おい」と仰天した(まぁ、それでも購入っちゃってる私もアブノーマル?)
    全体的なレベルは悪くないので、これを維持してくれれば嬉しい
    個人的に、お気に入っているキャラは総天然(良いバカ)な一ノ瀬やよい
    ここまで『ほわほわ』してると怒る気も失せそう

• どこか誇らしげなカバーの割に、中身は女子高生の割にひたすら恋愛に奥手なみちるお嬢様の日常を描いた日常系4コマの良作。

どこかで見たような感じを受ける人もいると思うが、安定した絵と毎回ちゃんとお嬢様で落とすのは読んでいて楽しい。

今後連載が続くにつれキャラクターが増えていってしまうとは思うが、お嬢様のかわいらしさを忘れずに頑張っていってほしいと思う。

• 某美少女麻雀マンガ目当てでよんでるガンガンに掲載されていて面白かったので購入。まだまだ未熟なところが多いお嬢様がカワイイ。
    4コマじゃないんだけど、4コマのコマ割りで進むストーリーのテンポが良くて読みやすい。最近こういうスタイルが流行ってるのかな。

• ややエロネタありのギャグ系4コマ。
    ドSな家庭教師(ただしガキには興味ない)とそれにベタ惚れのお嬢様のお話。
    比較的よくある題材(お嬢様の方がSの作品もよくありますね)ですが、ヤングガンガンやオンラインではなく、ガンガン本誌でよくこの題材でやろうと思ったなと。

本当に一話目から飛ばしてる、最初のインパクトが大事という事なのか、露骨なエロネタは前半に集中し、後半になるに従い抑え気味に、登場キャラも徐々に増えてギャグ・ラブコメ系4コマの方向に。
    しかし、いいオチで次巻に繋ぎますね。

でもエロ、ロリ系で釣らずに最初からその路線でもよかった気も。
    露骨なのあまり好きじゃないので最初の方、ちょっとひいて読むのやめようかと思いました。

Twitter @sankakujougi
1987年生まれ。漫画家。代表作に『徒然チルドレン』『恋するみちるお嬢様』『僕はお姫様になれない』『幸せカナコの殺し屋生活』などがある。

「2023年 『ぱちん娘。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

若林稔弥の作品