黒執事(15) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• コール程オーバーでなくても、何気にこういうタイプの人って多いよね。

• セバス先生カッコいい....何させても様になる凄い....
    シエルのぶりっ子めちゃ可愛い。

• 再読。学園でもセバ様の力を借りないと問題の解決ができないシエルかわいい。しかし解決方法がチートじみているので、コール先輩はお気の毒だった。ともかくシエルは監督生の寮弟の寮弟にクラスアップ。その調子で頑張ってほしい。ソーマのブレザー、似合うな。年齢的にも相応しいのかもしれないけれど。次巻も楽しみ。

• 寄宿舎編。ちょっと物足りないかな〜?
    今後の展開で、私的1位エピソードのサーカス編を超えることに期待。

• ハロウィンパーティーの待ち時間に読んだ。パブリックスクール編、かなり面白い!シエルたくましいw

• グリーンヒル先輩とエドワードの暑苦しさよ・・・
    好き
    エドワードは普段のシエルの様子を知っているはずだけど彼が猫を被っているのに気が付いていない・・?

彼らのような人たちにとって地位が関係ない学校ってのもなかなか大変そう

庶民には関係ないけど

•  ようやく寄宿舎編を読み始めました。
     私の知らない間にどんどん、続きが出ていてびっくりしました。

女王様から消えた生徒の捜索を依頼されたシエルはセバスチャンと一緒に、寄宿舎に入り込むことに成功する。
     シエルは目的の人物に会おうとするけれども、校長がすべての実権を握る寄宿舎の中では自由に動き回ることもままならない。
     そのため、まずは監督生に近づくべく、行動し始める。
     シエル……というか、セバスチャンの働きは早速、監督生の寮弟に認められ、監督生たちだけが集まることを許される白鳥宮に招待される。
     ところが、間に入った人間がわざと時間を間違えて伝え、シエルは先輩たちの顔に泥を塗ってしまう。
     一気に信用を失墜させたシエルだったが、もちろんそれで黙ってやられっぱなしのシエルではなく……

という話でした。
     まあまあベタな展開ですよね。
     女の華園にシエルが入り込んでしまった感じがして最高の展開です。
     性格悪いVS性格悪いで、何が起こるのか……とても楽しかったです。

• モデルをガン無視のバイオレット笑ったw

倍返しは痛快だった。
    しかし糸電話セットするのにどうして入れたのか謎。いやわかるっちゃわかるけど。そこはお咎めなし?

あとがきで寄宿学校モノにあまり触れたことないってパロディ元不足をさらっと言っててびっくりした。
    毎回別作品で言い表せるもんね、ストーリーとか。
    今回はハリポタ×花男×マリ見て×ミュシャ。

だんだん紫の監督生が王天君に見えてきたw

• 名門寄宿学校に潜入したシエルとセバスチャン。
    そこは伝統という名の独自ルールに縛られた閉鎖世界。
    思うように動けないシエルは、学園を支配する四人の監督生に、あの手この手ですり寄ろうとするが!?

いきなり始まった新章の学園編。ハリポタとマリみてを足したような感じで、正直最初は微妙~とか思ってたけど、結構面白くなってきた。
    ミカエリス先生似合いすぎてて笑う。おまけに先生でもこき使われてて哀れ。相変わらずの完璧っぷりだけど。
    サーカス編でしごかれたせいか、愛想笑いが板に付いてきたシエル君。
    密やかな生徒同士の蹴落とし合いに巻き込まれて、倍返しするあたりはさすが。下準備ほぼ全部セバスチャンだけどね!最後の恨みがましい目がすごいツボだった。
    あとリジーのお兄さんのエドワードは豪華客船でもかっこいいなと思ったけど、学園でもとてもまっすぐで好感持てる。この兄妹はいい。

• なんかこれ11だと思って読んでて、前と繋がらないからなんでだろって思ってたんだけどそういうことかー。全寮制いいなあ

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品