月刊少女野崎くん(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 都先生のたぬきカップルが好きすぎる

• 前巻で出てきた天然無神経な瀬尾結月。
    多分、私一番好きなキャラです(笑)
    そんな結月と、後輩のお話がこの巻は主だと思います。
    結月は無神経だけど、行動がいちいちかっこいいんですよねー!

• 妹に借りる。…病床のベッドで読んじゃダメ。腹筋ちぎれて死ぬと思った。たぬぽん…くっくっく。

• ツッコミの安定感よろし^^

• 当たり前のように一緒にいる野崎くんとちよちゃんにキュンとする

• 月刊少女野崎くん、第2巻!
    佐倉ちゃんや野崎くん、そして個性豊かな他のキャラの会話や言動が相変わらず面白かったです。思わず爆笑。
    今回は前巻よりもラブ要素が増しておりましたが、相変わらず野崎くんは佐倉ちゃんの好意に気づいていない…。
    そして佐倉ちゃんの友人である声楽部のローレライの男前っぷり、とある○○○オタクのツンデレさ、演劇部のイケメンと部長の勘違いなど、ますますギャクがヒートアップしたように思います。
    第3巻が待ち遠しいです。

• 笑いを堪えるのに必死な自分がいた。

• 2012 11/24読了。WonderGooで購入。
    少女漫画界の鬼才(?)・椿いづみが少年漫画の中で少女漫画家を描くシリーズ巻。
    ・・・全く芸風変えないで成立しているんだから本当、この人は少女漫画家である必要は特になかったのでは・・・や、ロマンスシーンがないか。・・・でもそれも親指からロマンスではあったけど俺様ティーチャーではなくな(ry

• もうほんとさいこう。
    野崎くんが「もう少し勉強した方がいいと思います」、めっちゃ笑ったけど、その後の日ペンのみこちゃん風のやつほんとすごい。
    あと堀先輩のカバンから出てきた「恋しよっ」を見つけた鹿島くんの反応も最高。鹿島くんが野崎くんに感想聞くやつも最高。もう最高。
    あと相合傘のオチったら。あとたぬき。

• 読み返し(20190803)
    若松くんは不憫かわいい

椿 いづみ(つばき いづみ)
埼玉県出身の漫画家。双子の妹として、漫画家の古賀よしきがいる。2002年、『花とゆめ』17号掲載の「縮めてディスタンス」でデビュー。代表作に、『親指からロマンス』、『俺様ティーチャー』、テレビアニメ化された『月刊少女野崎くん』。

月刊少女野崎くん(2) (ガンガンコミックスONLINE)のその他の作品

椿いづみの作品

月刊少女野崎くん(2) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと