月刊少女野崎くん(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 月刊少女野崎くん、第2巻!
    佐倉ちゃんや野崎くん、そして個性豊かな他のキャラの会話や言動が相変わらず面白かったです。思わず爆笑。
    今回は前巻よりもラブ要素が増しておりましたが、相変わらず野崎くんは佐倉ちゃんの好意に気づいていない…。
    そして佐倉ちゃんの友人である声楽部のローレライの男前っぷり、とある○○○オタクのツンデレさ、演劇部のイケメンと部長の勘違いなど、ますますギャクがヒートアップしたように思います。
    第3巻が待ち遠しいです。

• 男子が女子を殴るギャグをさらっと嫌味なくやれるのは凄い。そしてお情け程度に出てくるラブ要素は今後増えるのか。

• 都先生のたぬきカップルが好きすぎる

• 前巻で出てきた天然無神経な瀬尾結月。
    多分、私一番好きなキャラです(笑)
    そんな結月と、後輩のお話がこの巻は主だと思います。
    結月は無神経だけど、行動がいちいちかっこいいんですよねー!

• 妹に借りる。…病床のベッドで読んじゃダメ。腹筋ちぎれて死ぬと思った。たぬぽん…くっくっく。

• ツッコミの安定感よろし^^

• 当たり前のように一緒にいる野崎くんとちよちゃんにキュンとする

• 笑いを堪えるのに必死な自分がいた。

• 2012 11/24読了。WonderGooで購入。
    少女漫画界の鬼才(?)・椿いづみが少年漫画の中で少女漫画家を描くシリーズ巻。
    ・・・全く芸風変えないで成立しているんだから本当、この人は少女漫画家である必要は特になかったのでは・・・や、ロマンスシーンがないか。・・・でもそれも親指からロマンスではあったけど俺様ティーチャーではなくな(ry

• 若松登場。実際の漫画家さんってどこまでアシスタントが手を入れてるんだろ。基本的なキャラ絵とストーリーくらいだけなのかな

• ほぼキャラは出揃った感。チームでのミッションクリア型団体戦に突入した模様。
    都先生のたぬきの件が好き。

• もうほんとさいこう。
    野崎くんが「もう少し勉強した方がいいと思います」、めっちゃ笑ったけど、その後の日ペンのみこちゃん風のやつほんとすごい。
    あと堀先輩のカバンから出てきた「恋しよっ」を見つけた鹿島くんの反応も最高。鹿島くんが野崎くんに感想聞くやつも最高。もう最高。
    あと相合傘のオチったら。あとたぬき。

• 読み返し(20190803)
    若松くんは不憫かわいい

• 本当に面白い話ばかり収録されている。久し振りに腹が痛くなる程に笑ってしまった気がする

本作はギャグ漫画だから恋愛展開になることなんて無い筈で、もしあるのならそれこそ主役の野崎と千代の関係をもっと進めてやれよと思わずにいられないのだけど、第二巻からは若松と瀬尾が何かいい雰囲気に
    いや、あれでいい雰囲気とか言ってたら若松が可哀想な気もするが。
    でも、まっすぐに勘違いを繰り返す若松と真っ直ぐに相手の事情を粉砕する瀬尾って組み合わせとしてこれ以上無いと言うか。くっつくことはないだろうけど、二人の絡みはもっと見たい気がする

今回、特に気に入ったエピソードは野崎が寝込んだことでアシスタント組だけで原稿進める辺りかな
    最初は上下関係なんて気にしなくていいと言っていた堀と千代が若松がトーン綺麗に貼れると知った途端に掌返しするシーンとか、瀬尾を基準にマミコの気持ちをトーンに表すシーンとか大笑寸前だったよ!

• 鮖ソ蟲カ縺。繧?s縺後?繧ク繝?ぅ繝悶☆縺弱※蝣?縺。繧?s蜈郁シゥ縺ョ繝ゥ繧、繝輔?繧ゅ≧繧シ繝ュ繧遺?ヲ縲ゅち繝後く窶ヲ縲√ち繝後く縺ェ縺や?ヲ縲√◆縺励°縺ォ蜿ッ諢帙>縺代←窶ヲ縲るケソ蟲カ縺。繧?s縺後%縺ョ蟾サ縺ョ蜊ー雎。繧貞?驛ィ謖√▲縺ヲ縺?¥縺九→縺翫b縺?″繧??∝燕驥弱?蠕悟濠縺九i縺ョ霑ス縺?セシ縺ソ縺後☆縺斐°縺」縺溘?

• 増える変人w
    キャラが立ってて、この巻もいい感じ。
    寡黙男子×元気少女、まだまだ飛ばしていきますよ!

• 4コマの使い方がすごく上手いと思う。毎回のオチがすごく面白いから、辛いことがあっても読んでると元気になれる!

• 剣さん大好き野崎くん。全ボツくらっても嬉しそう。
    作中のキャラに感情移入するため、マミコとして過ごす野崎くんが可笑しい。鹿島をさらって女子を敵に回したところは最高。鹿島が部長に女物の服やら小物やらを送り付ける勘違い愛は良い!みこりんの美少女フィギュアポーズ笑える。風邪のお見まいにみんなで墨を持っていくのは職業病ですかね~

•  一度アニメで見たネタなのに大笑いしました。思わず第一巻、読み返しちゃったもんね~。
     ここまでいい仕事だとは、椿いづみ恐ろしい子…‼(笑)

• 若&剣さん、可愛い~(///∇//)テレテレ☆

• 若の褒め殺し(すれ違い)に照れるゆづきがかわいくてこの頃から憎めない感じになってくるような。
    ワイルドに傘かしてくれるし。
    性別を気にする描写があるのは堀と若という女の子に全力で振り回される組という…。
    性別を気にしない方が強いんだよな。

あと弁当明日もつくってやろうか?の野崎くんは、よく読むと意味深…。
    単に嬉しかっただけ?
    じゃあなんで私が先輩にモテないの?!の鹿島くんも。
    堀は親バカって言われてるけどさ。

マンガがヒエラルキーの一番上なので、野崎の優しさも千代ちゃんの好き描写もすべてがかすむ全力すれ違うコメディな作品。
    ラブがほんのりほんのり。
    アニメまた見たくなるなぁー

• 57頁の瀬尾がかわいい。第15号〆のいかにも小中学生向けの補助教材の付録にありそうなマンガでツボにはまった。

• 京都国際マンガミュージアムにて読了

• さてさて、2巻目です。

今回の巻は新たなキャラクター・若松くんの登場です。
    若松くんは、乱暴者な女子・瀬尾結月に痛めつけられるかわいそうなバスケ部員。
    でも、本人はいじめられていると思いきや、はたから見ると、どういうわけだか、かなり結月からは気に入られている様子。
    しかし、結月の愛情表現はねじ曲がりすぎてはっきりよくわからない……。

おまけに、なんだか以外と堀先輩大好きな鹿島くん(女子)が大暴走。
    1巻ではそうでもなかったのに、相当、堀先輩好きだね、鹿島くん……。
    「じゃあなんで私が先輩にモテない」とか言っちゃってるし……。
    あー……モテたいのはそこなんだ……と、ちょっと呆然としてしまいました(苦笑)

そんな感じで、全然、甘くないのに恋愛してるなあ……という感じの2巻でした。

最近、こういうスピード巻のある4コマ漫画多いので楽しいですよね。

• 気になっていた本だったのですが 、やっぱりゲットして良かった♪ 面白かった~。 ミコリン大好きです! あのヒロイン体質最高(笑) 久々に声出して笑いながら読んでました。

• ホントにツッコミ所しかねぇな…!!

とはいえ。
    個人的に瀬尾×若松ペアがツボ過ぎて困る。
    鈍感ツンデレ(になっちゃってる)若松と、ほんとーにびみょーにデレてる瀬尾が可愛くって仕方ない。
    何気に秘密ありきのカップリングなので、いつばれるのかというヒヤヒヤ感も味わいつつ、相変わらずのすれ違いっぷりを楽しめる、非常に贅沢な関係です。
    恵まれてるのに不幸にしか見えない若が羨ましいやらザマァやら…w

とはいえ。
    一番可哀想なのはたった一人の常識人、剣さんなんですけど(苦笑)

• 瀬尾くんと若松の絡み、鹿島くんと堀先輩の絡みが好き。
    若松が真実を知ったら、どうなってしまうのか?と心配でもある…
    傘の渡し方がワイルドな結月は本当にカッコイイ♪

• 結月と若松の関係が絶妙で、屋上での対決(?)シーンが絶妙。

• 一度読んで二度目に読み返してからの感想です。

そっか…鹿島くんが堀先輩をヒロイン扱いし出したのこの巻からだったね…(笑)

結月に手袋の代わりにミトンあげちゃう若松くん可愛すぎるし、ワイルドに傘を千代ちゃんに貸してあげる結月もカッコよくて…若瀬尾もいいカップルだよなぁ(´ω`*)(笑)

ラストの野崎くん看病話、普通ならちょっとはのざちよでいい雰囲気になるかと思いきやそうはならず、でもみんなそれぞれ惚気て?(笑)いてホントみんな好きすぎるー!

• みこりんの可愛さ未知数

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品