ホリミヤ(2) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 再構成凄いな!!!!!

会長と堀のとことか、レミと堀のとことか、わかりやすくなってた!!!あとOVAのレポートもよかったなー!もっかいOVA見ようかな!!

仙石夫婦の虫戦争はいつ見れるかなドキドキ

登場人物が増えてきたので、これからが楽しみー!

• コミック

• 生徒会メンバー登場。
    7話の仙石はどう見ても嫌味な奴なのに8話以降はいじられキャラになるとはギャップが有りすぎる。7話で京子が大人しく仙石の命じた仕事をやっていたのも過去イジリ過ぎた負い目が有るからというのもちょっと面白い

10話の宮村の変遷。昔から根暗に見られていたことで疎外感ばかり味わっていたが京子との繋がりを切っ掛けとして交友が広がった宮村。
    ぼっちキャラにとってはトラウマの「組を作って」にビクついていた宮村の周囲にとても自然な調子で石川達が集まってきた場面には心が温かくなったなぁ
    特に石川が「変だけど嫌いじゃねー!!」と発したシーンは特に良い

だというのに京子へ向ける想いは純情なものなのに、おかしな巡り合わせによってどうにも報われない事が多い石川。誕生日プレゼントに送った指輪が宮村と京子の「仲良しの証」になってしまうのは流石に不憫だよ……

• カバー裏漫画は2巻から。生徒会メンバーとのからみも増えてきた。宮村と石川の友達確認が笑える。石川の堀さんが好き発言。宮村はまだはっきりしないけど。。

• 青春微炭酸な第2巻。何だかほのぼのしていていいね。

• 何者かに追われて、あるいは追い詰められて、今必死で自分がこなしていることが、実は最初から間違っていたんじゃないか? って不安に駆られることはある。そんなときに「大丈夫」と言われたら、そんな言葉と共に寄り添ってくれる人がいたら、どんなに心強く思えるだろうか。まったく恋愛要素だけじゃないところも良い。

• 安全ピン怖ーーーーーい!!痛い痛い痛い!ピアス5ヶ所開いてるけど全て病院なので安全ピンとか怖くて仕方ないっすわ。会長と堀ちゃん、幼馴染なのか。あの彼女、苛つくわ〜 宮村くんの頭突きはスッとしましたがな。堀ちゃんと宮村くんの距離感、もどかしいけどそれがまたいい!(笑)

• P42 「堀さん わかんないよ そりゃ…
    「辛い」って 言ってくんなきゃ 誰も気づかないでしょ…」
    堀さんのことはよく見てるのにな
    生徒会の事件がやな感じだけど、過去描写とかいろいろお似合いだなあとなっていく感じ

• 【レンタル】表紙のカプも好き。この2人も早くくっつけばいいのに。会長の彼女さんが怖いし、イラッとする。会長彼女の本性に気付いてないんじゃないかな。アニメも見てみたい。

• やっぱ堀と宮村は両想いだよね!?それとも、堀が片思い?最後のところ気になったなー。評価は3.5

ホリミヤ(2) (Gファンタジーコミックス)のその他の作品

HEROの作品

ホリミヤ(2) (Gファンタジーコミックス)を本棚に登録しているひと