春になるとウズウズしちゃう(1) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 全寮制女子校が舞台の4コマ漫画。1本完結型。ギャグとしての流血惨事あるけど1本で完結するから血まみれになった人も次回登場時は無事。軽めの百合も入ってる。あと下ネタあり。
    ニコニコ静画で3話まで試し読み。

• 俗世間から隔離された全寮制お嬢様学校で耽美系美少女たちが織り成すエログロナンセンス。
    少部数しか刷られなかったため全く置かれない書店も少なくなく、インパクトの割に知名度はイマイチなまま。しかし第一刷はきっちり捌けたらしくめでたく増刷が決定!今後に期待。

• 闇鍋系女子校のギャグありグロあり百合あり4コマ!

読む人をかなり選ぶ。サンプルが多分どっかあるからそこで読もう。
    この漫画、出回り数が少ないらしく入手は難しいぞ!
    公式Twitterから教えてもらったw

登場キャラが多く読みにくい名前もでてくるので把握が大変。
    だいたい7,8割ぐらい暗記して残りは前ページをみながら読むことになるだろう。
    ラストにありがたいことに一覧表がでていますが、おまけもあるので、2周目にとっておこう!あいなちゃんかわいいんじゃよ
    カバーとカバー下デザインは秀逸。
    2巻も期待したい。

• 会田誠展にキレてる人たちにコレ読ませて
    少しでも笑ったらケツバットかます
    みたいなことをやれば良い
    みつお

• ハトポポコ先生の『平成生まれ』完結のショックから、私を立ち直らせてくれた作品
    これぞ、四コマ漫画って感じの四コマ漫画
    名作中の名作、にざかな先生の「B.B.JOKER」と新井理恵先生の「X-ペケー」の二つを強引に割って、その片割れ同士をくっつけあったような、ブラックなネタが読み手の脇腹に重いパンチをぶちこんでくる
    そこはかとなく、読み手の不安を誘い、暗黒面を地味かつ的確に刺激してくるイラストも好みである

藤村歩実の作品