魔法科高校の劣等生(2) (Gファンタジーコミックススーパー)

制作 : 石田 可奈  林 ふみの
  • スクウェア・エニックス

• 魔法が現実の技術となってから一世紀が立とうとしていた。成績優秀な一科生「花冠」補欠の二科生「雑草」で分かれる国立魔法大学付属第一高校。二科生ながら生徒会の風紀委員に任命された司波達也は学校中を駆け回る。

• 鬚ィ邏?蟋泌藤縺ィ縺励※豢サ霄堺クュ縺ィ縺?≧縺九?∫岼繧剃サ倥¢繧峨l蟋九a縺溘♀蜈?ァ倥↑縺ョ縺ァ縺励◆縲

• 第2巻。
    司波は一年生で二部生でありながら風紀委員になる。個人の能力もかいまみえはじめ、面白くなってきました。
    続きが気になる展開ですね。

• きたうみさんの絵は崩れるところがほとんど無いので、安心して読めるのが良いですね^^

達也が風紀委員に入会。クラブ活動新入部員勧誘期間で騒動が起こる。

学園ドタバタコメディに魔法要素がプラスされた展開。魔法学校の実技成績こそ低いが、冷静沈着な主人公のべらぼうな強さが良く描かれている巻。
    深雪の兄好きはどんどんエスカレートしていくけど、なんというか、わきまえたところがあるので安心して読める。
    あーちゃんがCAD「シルバー・ホーン」を語る部分は『おたくあるある』っぽくて、楽しくてかわいかった…!

巻末マンガ「夢の休日」は1年生女性陣の水着を楽しめる。

• 妹とイチャイチャする漫画かと。

主人公強すぎでしょ。壁がないんですけど。

• 読者を置いてけぼりにする程度には設定が多いね

• 対副会長戦の説明から風紀委員の仕事とか。

• 達也の風紀委員初仕事。

• この兄さんは、本当に人間だろうか?

• 良いと思います。が、やはりストーリーの進行が遅いですね。もちろんクオリティを犠牲にするより全然いいです。この調子でお願いします。

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』著者。

佐島勤の作品