クズの本懐(1) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• そういう話ね。
    なかなか面白い。

• そんなクズなのかなぁ~どうなのかなぁ~
    とりあえずアニメ全話観ようと思います

• 大好き。茜さんが1番幸せそうなのはちょっとなんだかなぁって感じだけど、全員が前向きに進むって意味では1番丸くハッピーエンドなのかもしれない。

• 今後の展開に期待。

• ふたりとも誰ともくっつかないオチか~~~こんなにめんどい相関図ある???ってぐらいの人間関係だったけど。笑

えっちゃんに麦とちゃんと付き合うことにしたからって言った時の「だから何?利用ぐらいしてよ」にぞわっとした。同じようなこと言わせてきたかもなって。この漫画はなかなか好きだった~~

• 1〜9巻通して。

これもまた思春期。「愛」の蟻地獄から抜け出せない、いや抜け出したくない。深海にでも沈んでいるかのような気分になる。
    「本当にほしい言葉は本当にほしい相手からはもらえない」って言葉がとても強く共感したし印象にも残ってる。

• 救われない話。絵とひねくれた展開が好みだった。

• 独特な雰囲気の恋愛漫画です。
    ニセコイとは違う仮の恋愛関係や、女性陣や主人公のゲスさ、女の子の可愛さとう読んでて目新しさもありおもしろかったです。
    一風変わった恋愛漫画を読みたいかたやクズな人間が好きな方にはおすすめの作品です。

• 無料アプリ。みんなが羨む理想のカップルである花火と麦。誰もがお似合いだと評する2人には付き合ってるけどお互い別に好きな人がいるという秘密がある。こんなに利害が一致してたらこんなクズな関係にもなり得るのかな。主人公たちを横から想う人間がいるのは漫画にはつきものだけど、花火を想ってる子がえっちゃんてのは私的には意外な展開だった。新鮮。麦のことを好きなモカはなかなか強烈だった。小さい子みたいでかわいいけど長い間出てきたらイラつきそう。花火と麦が初めてそーゆう関係になるところは思いがけずドキドキした。麦の想い人の茜さん、すごい裏ありそう。でもとりあえず今のところ、大したクズには見えなかった。

• 諠?龍蟆剰ェャ縺ィ縺玖ェュ繧薙〒繧九→鬆ュ縺ョ荳ュ縺ョ繧ッ繧コ縺ョ繝ャ繝代?繝医Μ繝シ縺悟「励∴縺セ縺吶?縺ァ縲√%繧後〒縺ッ縺昴l縺サ縺ゥ繧ッ繧コ縺ィ縺?≧諢溘§繧ゅ@縺ェ縺九▲縺溘?よ峩縺ォ豺ア蛹悶☆繧九%縺ィ縺ォ譛溷セ?シ

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品