天体戦士サンレッド(17) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• チャラいギョウとアントキラーの意外な一面が見れた巻。
    何度も繰り返されるデビルねこの膝の薀蓄怖すぎ…(´・ω・`)

• 雑談力

• 本体表紙:おまけ漫画

• マンネリどころかどんどん面白くなっている17巻。

ギルムとレッドの話は毎回漫才のネタとしても成立するくらいテンポが良くて爆笑してしまう。新キャラのルゴルの話、デビルねことレッドの話も面白い。

ノースキングの話とかタイザ君の話とか、既存キャラを掘り下げた話も味があって良い。

この漫画、若い子向けのガンガンよりモーニングとかスピリッツとかもうちょっと年齢層上の雑誌で連載してたらもっと売れると思うんだけどなー、あるあるネタが基本オッサン向けだし。

デビルねことレッドの絡みとイケメンタイザくんが動く姿が見たいのでアニメ三期激しく希望。

•  ついにおっさんの寝姿が表紙になってしまった17巻。いつもどおりサンレッドさんは貫禄の裏表紙です。

1号2号の絶妙な関係。戦闘員1号2号ですがなにげに出番は多いですよね。時には怪人たちと談笑したりレッドの愚痴を聞いたりと良い立ち位置にいます。ファッションという共通の趣味もあるしどこに飲みに行くか決めるときも少し譲り合いの精神をみせる距離感と理想の同期って感じがでていて微笑ましい。カーメン・メダリオ・ウサッコツとはまた違った同期のあり方みたいの見せてくれるくぼた先生はすごい。あとうざい先輩いたら即とんずらはあるある。

全員仲がいいかと言うと…。今回もウザさマックスのノースキングさん。仲がいいがウリのフロシャイム川崎支部ですがやっぱりウザいやつとは絡みたくないというのが実情。今回の餌食はカーメンマンでしたけどなんだかんだ悪いやつではないことが伺えるのが罪な奴ですねノースキング、ウザいけど。

カーメンマンはいつもなにかとばっちりを受ける運命にあるような気がしますね最近。これがファラオの呪いってやつなのか。

• またアニメ観たいなぁ。

• ねぇ、知ってる? ヒザに溜まる水は関節液って言って(ry

天体戦士サンレッド(17) (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

くぼたまことの作品

天体戦士サンレッド(17) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと